Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Штаты... текущие данные по экономике.

Расходы на строительство в США в июле упали с учетом коррекции на сезонные колебания на 1% до 805,1 миллиарда долларов. Это самый низкий уровень за последние 10 лет. Июньские данные по этому показателю были пересмотрены в сторону понижения до -0,8%. Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires, прогнозировали, что расходы на строительство снизятся не более чем на 0,5%.

При этом расходы на жилищное строительство упали на 2,5% до 250,5 миллиардов долларов, а расходы на строительство нежилой недвижимости снизились на 0,3%. В частном секторе расходы на строительство в США в июле упали на 0,8% до 506 миллиардов долларов, а соответствующие расходы в госсекторе снизились на 1,2% почти до 299 миллиардов.

Экономисты прогнозируют, что министерство труда в ближайшее время сообщит о сокращении числа рабочих мест в августе на 110 тысяч. Так что безработица по итогам августа на уровне 9,6% в ближайшее время сохранится. С другой стороны, активность в производственной сфере США в августе неожиданно повысилась, а занятость выросла, о чем свидетельствуют данные, представленные Институтом управления поставками, ISM. Производственный индекс ISM в августе вырос до 56,3 по сравнению с 55,5 в июле. В то же время индекс новых заказов снизился до 53,1 против 53,5 в июле. Индекс занятости вырос в августе до 60,4 с 58,6 в июле, что говорит о создании определённого количества рабочих мест в секторе. Официально инфляционное давление незначительно повысилось.
Tags: США, экономика США
Subscribe

  • Ещё один "всадник апокалипсиса"...

    Экспорт из Южной Кореи рухнул почти на 22%, что можно оценить как самое сильное снижение за последние десять лет (экспорт в Китай в сентябре упал…

  • О росте цены на золото...

    Учитывая тот факт, что фьючерсы - это, по сути, «бумажные» контракты, большая часть которых не заканчивается поставкой, манипулировать ценами на…

  • Об отмене НДС на слитковое золото в РФ...

    Федеральный закон от 26.07.2019 № 212-ФЗ "О внесении изменений в статью 149 части второй....", можно почитать по ссылке…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments