Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

США пожурили Россию за "нарушение прав граждан".

США после задержаний участников митингов 31 августа напоминают России о необходимости соблюдения основных прав граждан, включая право на свободу собраний. Российские оппозиционеры регулярно 31-го числа пытаются провести на Триумфальной площади в Москве митинг в защиту 31-й статьи Конституции РФ, в которой говорится о праве проводить собрания, митинги и демонстрации, но всегда получали отказ властей на проведение митинга. Несмотря на запреты, оппозиция проводит в эти дни несанкционированные акции, которые зачастую заканчиваются конфликтами с правоохранительными органами. В августе площадь закрыли на реконструкцию, но "несогласные" все равно вышли на митинг.
"США напоминают о важности соблюдения и защиты основных ценностей, включая свободу выражения мнения, свободу собраний, закрепленных в российской Конституции, которые также упоминаются в международных соглашениях, подписанных РФ", - сказал на брифинге в среду официальный представитель госдепартамента Филип Кроули.
Во время несанкционированной акции были задержаны около 70 человек. Акции в поддержку 31-й статьи Конституции прошли и в еще нескольких российских городах, в частности, в Санкт-Петербурге - две акции. По данным ГУВД, всего там были задержаны около 90 человек. Также акции состоялись в Екатеринбурге, Томске, Краснодаре.


***

ИМХО
Господа американцы забывают, что «несогласным» всегда предлагается, как минимум, два альтернативных места для проведения их мероприятия в защиту 31 статьи Конституции РФ. В том числе и комфортная для такого дела Болотная площадь, однако, так называемой «оппозиции», для того чтобы отработать гранты предоставляемые Западом перманентно требуется конфликт, «ущемление прав граждан» и подтверждение «полицейской сущности» государства Россия.

Насчёт этого мне собственно каких-то особых доказательств от идиотичной «оппозиции» не требуется, ибо я сам живу в России, ситуацию знаю изнутри и осознаю что это правда ))). Но и то, что оппозиция в России представлена в подавляющем большинстве случаев людьми с явным отклонением от нормы установленной психиатрами, тоже вполне очевидно ))). Для этого достаточно посмотреть на «лидеров» оппозиционного движения. Но вполне возможно, что я заблуждаюсь и эти «лидеры» вполне осознают неадекватность своих действий, но за более чем щедрые подаяния Запада согласны подставлять свои головы под милицейские дубинки. Тем более, что открывать хайло на площади это менее напряженное занятие, чем работа на заводе у станка. Как я уже говорил – оппозиция в России это кагал (в полном понимании этого еврейского термина) деятельных бездельников. Для того, что бы в этом убедиться, достаточно изучить биографии «вождей» оппозиционеров )))).
Tags: демократия, несогласные, оппозиция, права человека
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments