Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

США - скоро выборы...

В США приближаются выборы разного уровня, и предвыборная борьба набирает обороты. Ошибки Обамы и растущее недовольство американцев дают республиканцам уникальный шанс — увеличить своё влияние в традиционных «демократических» штатах. Подкатом я привожу статью Арта Робинсона, депутата в Конгресс от республиканцев, которая подтверждает начавшуюся острую фазу предвыборной борьбы в США.


Все мы слышали, что Федеральная Резервная Система держит низкие процентные ставки, чтобы помочь экономике и снизить число банкротств. Но это, в лучшем случае, только половина правды. Более серьёзная причина этого в том, что, если процентные ставки повысятся, федеральное правительство само в скором времени станет банкротом.
Поскольку гарантами долга правительства Соединённых Штатов являются граждане Соединённых Штатов, мы все стоим перед опасностью национального банкротства. Текущий государственный долг, обложенный процентами, составляет более 13 триллионов долларов и растёт примерно на 2 триллиона в год. Такая задолженность уже делает каждую семью в США должником на сумму 150 000 долларов. Правительство США в настоящее время получает доход около 1 триллиона долларов в год через обычное налогообложение и ещё 1 триллион долларов в год через социальное страхование и государственное медицинское страхование. Если процентные ставки увеличатся до 5% (чуть ниже среднего показателя за последние несколько десятилетий), ежегодные процентные платежи правительства США составят 650 миллиардов долларов, а это 65% доходов федерального правительства... Кроме того, при нынешних темпах увеличения задолженности через три с половиной года такие выплаты — в 5% — будут поглощать 100% всего федерального дохода с налогов — не оставляя ничего для каких бы то ни было государственных программ. И в этот момент можно будет объявлять национальное банкротство.
Правительство США заимствует или попросту печатает половину тех денег, которые тратит на обычные программы, а остальные деньги уходят на так называемое «стимулирование экономики». Значительная часть этих денег взята в долг у Китая или у других стран.

Мы всё ещё можем избежать национального банкротства! Для этого мы должны уволить конгрессменов, чьи действия привели к таким печальным последствиям, и избрать здравомыслящих конгрессменов — тех, кто резко сократит государственные расходы, уменьшит налогообложение и госрегулирование, которые в настоящее время душат американское свободное предпринимательство.



Опубликовано на "ArtRobinsonForCongress.com", 31.08.2010 года, США.
Tags: США, экономика США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments