Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

И таки что хотел израильский Эхуд Барак от нашего странного Анатолия Сердюкова?



Россия и Израиль заключили долгосрочное соглашение о военном сотрудничестве, сообщил в понедельник министр обороны РФ Анатолий Сердюков. Соответствующий документ был подписан во время визита главы израильского оборонного ведомства Эхуда Барака в Москву.
«Нам очень важно при переходе на новый облик использовать опыт и наработки вооруженных сил Израиля. Мы их детально и внимательно изучаем» - заявил Анатолий Сердюков. Эхуд Барак, в свою очередь, отметил, что – «Израиль рассматривает Россию не только как важного партнера, но и как крупную державу, которая играет большую роль на Ближнем Востоке».


***

ИМХО
Что скрывается за этой «дипломатической мишурой»? Вполне очевидно, что в Израиле осознают, что Обама не пылает любовью к еврейскому государству. Более того… в Израиле понимают, что в долгосрочной перспективе США уже вряд ли будут обладать той мощью и авторитетом в мире, которыми обладали ранее и которые в настоящее время уже пошатнулись. Европа так же не стремится активно дружить с Израилем и настроена по отношению к нему довольно критично. Следовательно - Израилю необходимо искать дополнительных союзников. Россия, это не совсем то, что надо. Однако от неё многое продолжает зависеть на Ближнем Востоке. И при желании она может запросто подпортить жизнь Цахалу своими поставками в регион техники и вооружений. Поэтому подобного развития сюжета израильтянам и хочется не допустить.

Скорее всего в русле такой политики и построил свой визит израильский министр обороны Эхуд Барак. Понятно, что Израилю ничего дельного (кроме беспилотников и влияния на США по ряду вопросов) предложить России не удастся. Да и в целом Бараку очень хотелось бы отделаться только пустыми обещаниями, в стиле батьки Лукашенко )))). Удастся им это? Сложно сказать. Министр обороны РФ Сердюков, придя на свой пост из розничной торговли мебелью, не является интеллектуалом. Поэтому общение Эхуда Барака с ним на сложные внешнеполитические темы можно отнести к разряду курьёзов. В лучшем случае Толик всё доложит по команде вверх, где и будут анализировать сказанное израильским министром.

В виду того, что застарелый конфликт никак не решается, надо действовать иначе - дестабилизировать обстановку на Ближнем и Среднем Востоке (в том числе и поставками оружия), при этом стараясь дистанцироваться от конфликта. Основные враждующие стороны в регионе давно определены и переход конфликта в «активную стадию» вынудит Штаты приобрести себе ещё одну, дополнительную «игрушку», наряду с Ираком и Афганистаном ))).
В подобной ситуации меня беспокоит только один вопрос – в какую сторону ветер понесёт радиоактивный пепел? Главное, чтобы таки в другую сторону от России, Б-же избавь! )))))
Tags: Израиль, РФ, Россия, политика Израиля, политика России
Subscribe

  • То, что напрягает ...

    В настоящее время политизация американской армии зашла довольно далеко и военные стали придерживаться не только консервативных, но и крайне левых…

  • О "созревании ситуации"...

    Чуть больше недели назад в Bank of America намекнули на немыслимое: цунами кредитно-денежных и фискальных стимулов в сочетании с предстоящим…

  • Немного о гиперинфляции ...

    Один широко используемый эталонный тест говорит, что гиперинфляция начинается, когда цены повышаются на 50% или более за один месяц. Таким образом,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments