Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Тимоти Гайтнер требует у Китая. А Китай только вежливо улыбается...



Власти Китая должны ускорить процесс укрепления юаня к доллару, чтобы продемонстрировать торговым партнерам страны свою приверженность выполнению ранее взятых обязательств, заявил глава Минфина США Тимоти Гайтнер в интервью агентству Bloomberg. Учитывая приближение ноябрьских выборов в Конгресс, американские законодатели запланировали проведение слушаний по вопросу валютной политики Китая и могут принять закон, предусматривающий механизм, компенсирующий компаниям США негативное влияние дешевого юаня, который делает китайские товары более привлекательными на зарубежных рынках.

Гайтнер ранее неоднократно подвергался критике со стороны некоторых законодателей в США, за недостаточно жесткую позицию в отношении Пекина по вопросу валютного курса. Профицит внешнеторгового баланса Китая в августе, данные по которому будут опубликованы в пятницу, может третий месяц подряд оказаться больше 20 миллиардов долларов. Положительное сальдо внешней торговли второй по величине экономики мира может составить 26,9 миллиарда долларов, полагают аналитики, опрошенные агентством Bloomberg.


***

ИМХО
Что-то мне подсказывает, что Тимоти Гайтнер ещё долго будет ждать подорожания юаня ))). Китайцы, скорее всего, продолжат игру по собственным правилам и не станут делать свой юань ощутимо более «тяжелым», как бы того не хотелось США. Нет, на декоративные уступки китайцы, могут пойти (и они это, кстати, уже сделали), но в принципе менять что-то в своей валютной политике они не намерены.
Tags: КНР, Китай, США, политика Китая, политика США
Subscribe

  • Кто следующий ??

    Бывшая советница президента США Рональда Рейгана Сюзанна Масси обратилась к президенту России Владимиру Путину с просьбой дать ей российское…

  • О "скелетах в шкафах" ...

    Посмотрим на ситуацию в Китае и в этом нам поможет техасский хедж-фонд менеджер Кайл Басс. Последние несколько лет Басс изучает банковские и…

  • Юань... Куда путь держите?

    Изменения в международной финансовой системе и на рынке валют назревают давно. Китайцы постепенно готовят появление так называемого золотого юаня.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments