Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Нуриэль Рубини в стиле классики советского кинематографа...



«Второго дна» экономика США таки может достигнуть, несмотря на положительные экономические данные. Шансы подобного провала составляют около 40%, заявил журналистам в среду экономист Нью-Йоркского университета Нуриэль Рубини.
По его мнению, вторая волна кризиса в Америке может произойти в течение следующих 12 месяцев. «Некоторые из последних данных об экономике Соединенных Штатов были лучше ожидаемых, но они всё же мрачны по определению» - подчеркнул он.
Ранее Рубини уже заявлял, что США, Япония и большинство стран Европы исчерпали свои арсеналы мер защиты своих экономик и беззащитны против повторной рецессии. «Дальнейшие приобретения облигаций Федеральной резервной системой США ничего не изменят. Доходность трежерис уже снизилась до 2,5%, а кредитные спреды опять увеличиваются. Монетарная политика может поддержать ликвидность, но она не решает проблемы платежеспособности» - пояснил экономист.


***

ИМХО
В данном случае Рубини говорит почти всё правильно. Ну, может быть за исключением того, что реальный процент того, что экономика США свалится в повторную рецессию, равен не 40%, а 50% ))).
В связи с этим опять вспомнился старый фильм под названием – «Небесный тихоход». Это когда корреспондентка газеты говорила с теплотой о майоре Булочкине (актёре Крючкове): - «Это он пугать меня не хотел» )))).
Tags: США, кризис, экономика США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments