Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Европа решила помочь Пакистану (исходя из своих интересов).

ЕС намерен предоставить льготные условия в торговле и оказать помощь Пакистану, серьёзно пострадавшему после сильнейшего наводнения. Такое решение выработали главы внешнеполитических ведомств стран-членов ЕС вчера, в рамках неформальной встречи в Брюсселе. За оказание помощи Пакистану высказался министр иностранных дел ФРГ Гидо Вестервелле. По его словам, экономическая стабильность будет способствовать тому, чтобы Пакистан не скатился в пропасть экстремизма или фундаментализма.

Конкретные меры по оказанию помощи Пакистану будут обсуждаться на предстоящем саммите ЕС, который пройдет 17 сентября в Брюсселе. По информации из дипломатических кругов, планируется не повышать таможенные пошлины на товары из Пакистана. Как отмечает далее агентство, Пакистан в основном экспортирует в Европу текстиль, товары хозяйственного назначения и детские игрушки. По существующим расчётам выгода для пакистанской экономики от торговых льгот составит примерно 230 миллионов евро.


***

ИМХО
В Брюсселе при принятии решения о помощи Пакистану руководствовались совсем не мыслью о благотворительности. Собственно Гидо Вестервелле особо и не скрывал, что основной целью введения щадящих налоговых льгот и гуманитарной помощи Пакистану является недопущение во власть «фундаменталистов и экстремистов». А это, как я уже писал чуть ниже, в одном из своих постов посвященных пакистанской проблематике, вполне возможно. Тем более что правительство во время наводнения сделало крайне мало для облегчения бед населения. И вот теперь значительная часть этого населения озлоблена, что может содействовать приходу к власти на ближайших выборах крайних, по своей идеологии, сил. А рядом Афганистан, где воюет армейский контингент из Европы. Да к тому же существует опасность, что в случае прихода к власти фундаменталистов, Пакистан затеет дружбу с Ираном, что для евро-комиссаров нечто из разряда ночных кошмаров.
Tags: ЕС, Европа, Пакистан
Subscribe

  • Оттенки черного...

    Посмотрел кинуху под названием «Пятьдесят оттенков черного», производство США, 2016 год. Это пародия на фильм «Пятьдесят оттенков серого». Кино…

  • Стоит посмотреть.

    Посмотрел первый сезон сериала "Общественная мораль" (производство США, 2015 год). При всей своей неблагосклонности к сериалам, могу констатировать,…

  • Ив Сен-Лоран.

    Посмотрел фильм под названием – «Ив Сен-Лоран», год выпуска 2014, производство Франции. Картина повествует о жизни известного модельера женской…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments