Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Европа прогнозирует существенный рост своего ВВП. Прогноз по евро.



Еврокомиссия повысила прогноз роста ВВП Евросоюза по итогам 2010 года. Ожидается, что показатели вырастут не на 1%, а до 1,8%. Пересмотр прогноза обусловлен выходом новых данных о восстановлении экономик семи крупнейших стран-членов ЕС, доля которых в ВВП ЕС и зоны евро составляет 79% (Германия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Испания, Польша и Италия).
Рост в III и IV кварталах, по мнению специалистов, также окажется выше прежних оценок: 0,5% в еврозоне и ЕС в июле сентябре и 0,4% в ЕС и 0,5% в еврозоне в сентябре-октябре. Ранее прогноз по росту ВВП еврозоны пересмотрел ЕЦБ, увеличив его с 1% до 1,4-1,8%.


***

ИМХО
Несмотря на подобные обнадёживающие данные, состояние дел в зоне евро и Евросоюзе в целом остаётся напряженным. И вряд ли можно надеяться, что проблемы рассосутся в ближайшее время.

Что касается валюты евро, то на конец этого года и 2011 год существуют следующий прогноз:
Поддержку евро будет оказывать решение Базельского комитета ввести более жесткие требования к кредитным организациям через 8 лет. По мнению экспертов, это дает достаточно времени банкам для привлечения дополнительных средств в капитал. Аналитики Morgan Stanley пересмотрели прогноз курса доллара к евро на 2010-2011 годы. По их мнению, евро закончит этот год на уровне $1,36 (предыдущий прогноз - $1,16), прежде чем ослабеть до $1,32 в первом квартале 2011 года (ранее - $1,12) и $1,28 во втором квартале. В июле-сентябре следующего года курс евро составит в среднем $1,26 (предыдущая оценка - $1,14), а в октябре-декабре - $1,24 (ранее - $1,17).
Tags: ЕС, Европа, Евросоюз, доллар, евро, еврозона
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments