Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

The Wall Street Journal - "В Штатах, в ближней перспективе, пока всё умеренно хреново".



The Wall Street Journal, согласно опросу ведущих экономистов, делает вывод, что Федеральная резервная система (ФРС США) будет вынуждена возобновить покупку облигаций, так как экономическая конъюнктура ухудшается. Одновременно опрошенные экономисты понижают свои прогнозы относительно роста экономики и не ожидают повышения процентных ставок ФРС вплоть до второй половины будущего года.
Согласно данным полученным в результате опроса более 50-и экспертов, ВВП США вырастет до 1,9% (в пересчете на годовой объём) в 3-м квартале и на 2,4% в последние три месяца года. Так же ожидается, что безработица к концу будущего года снизится до 8,9% с нынешних 9,6%.


***

ИМХО
На мой взгляд, это весьма оптимистичные прогнозы. Если верить Нуриэлю Рубини, то всё должно быть заметно хуже. Однако, кто из них прав, мы обязательно увидим, ибо по сути дела являемся зрителями (а некоторые и участниками) реалити шоу под названием «Мировой кризис».

p.s. к названию можно добавить продолжение – он лайн ))))).
Tags: США, кризис, экономика США
Subscribe

  • Китай планирует закупку золота ...

    Власти Китая приняли решение увеличить импорт золота в страну. Согласно имеющейся информации агентства Routers, банки страны получат разрешение на…

  • О росте инфляции в ведущих валютах мира ...

    Статистика за месяц март 2021 года показала, что в США и Еврозоне наблюдается заметный рост инфляции. Эти новости помогли цене золота снова вернуться…

  • Тревожные выводы дяди Дага ...

    Под катом я разместил мнение экономиста и аналитика Дагласа Кейси по поводу статьи, которая появилась на страницах частной аналитической компании…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments