Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Обоснование легитимности обладания Израилем ядерного потенциала :))



Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) не имеет сведений о масштабах ядерного потенциала Израиля и не располагает перечнем ядерных объектов в этой стране, которые могли бы быть поставлены под всеобъемлющий контроль - такой вывод содержится в представленном накануне совету управляющих МАГАТЭ докладе генерального директора агентства Юкия Амано по выполнению резолюции генеральной конференции МАГАТЭ о ядерном потенциале Израиля.
В этой резолюции, в частности, выражена озабоченность по поводу ядерного потенциала Израиля, а также по поводу «угрозы, создаваемой распространением ядерного оружия для безопасности и стабильности на Ближнем Востоке».

В настоящее время агентство применяет гарантии только в отношении исследовательского реактора в Центре ядерных исследований в долине реки Сорек и двух хранилищ урана, материалов и тяжелой воды. Это означает, что международному контролю подлежат лишь заявленный ядерный материал и оборудование, находящиеся только на этих объектах. Больше инспекторов никуда не пускают.
Представляя доклад о ядерном потенциале Израиля на сессии совета управляющих МАГАТЭ, Ю.Амано напомнил о решении созвать в 2012 году конференцию по вопросу создания на Ближнем Востоке зоны, свободной от ядерного и других видов оружия массового поражения. «Надеюсь, что намеченная конференция состоится с участием всех стран региона и окажется результативной» - подчеркнул он.


***

ИМХО
Надежды директора МАГАТЭ Ю.Амано выглядят весьма наивными ))). Можно проверять кого угодно, но только не Израиль. Да вот и американцы, в случае необходимости объяснят МАГАТЭ, что они неправы и что Израилю можно обладать ядерным потенциалом, а неправильному Ирану - нельзя. На законный вопрос – почему? Вы получите пространно-витиеватый ответ, суть которого можно свести к выражению – «А по кочану»!
Tags: Израиль, США, политика Израиля, политика США
Subscribe

  • МВФ включили в игру ...

    Нынешнее увеличение специальных прав заимствования (SDR) со стороны МВФ можно интерпретировать как расширение «глобальных вертолётных денег». Но к…

  • Что день грядущий нам готовит?

    Да, мы сейчас лишь на стадии бума… Но этот бум фальшивый, как и до недавнего времени «стабильность» в Афганистане, вдруг испарившаяся в считаные…

  • Состоятельные американцы отказываются ...

    На фоне социально-экономического отчаяния, политического негодования и безжалостной вирусной инфекции, подскочило число богатых американцев (с…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments