Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Пентагон вроде бы хочет малость сэкономить :)))



В Пентагоне рассчитывают сэкономить за ближайшие пять лет порядка 100 миллиардов долларов. Значительный объём экономии планируется получить от снижения расходов по контрактам (The Christian Science Monitor).
Министерство обороны США требует от своих ответственных сотрудников не только оценки того, во сколько обойдётся новая боевая и вспомогательная техника, но и сколько все это должно стоить. «Чтобы в конечном итоге не получилось так, что мы купили еще один президентский вертолет за полмиллиарда долларов» - пояснил на брифинге для прессы министр обороны Роберт Гейтс.
Военные говорят, что - «Пентагону может потребоваться участие опытных экспертов по закупкам, в которых уже давно ощущается нехватка». По словам представителя оборонного ведомства Джеффа Моррелла, Гейтс был удивлен, что в подготовке дорогостоящих контрактов на поставку вооружений для нужд Пентагона участвует столько неопытной молодежи.


***

ИМХО
Судя по высказываниям Роберта Гейтса, он наивен как агнец и совершенно не понимает, как происходит распил бабла, выделенного на закупки для нужд Пентагона ))). Вполне понятно, что молодые ребята не зря участвуют в подготовке контрактов. За их спинами стоят серьёзные дядьки-генералы, втихаря курирующие весь процесс и которые в случае чего потом скажут что, мол… ребята попались неопытные, напортачили малость, но с кем не бывает )))). Тем более, что солидные откаты от фирм-производителей уже распиханы по оффшорам.
Собственно, аналогичные «процессы» происходят и в оборонных ведомствах других стран. Просто куски там менее жирные, чем в Пентагоне ))).
Tags: США, армия США
Subscribe

  • Джим Рикардс считает ...

    Экономист Джим Рикардс считает, что реальная ситуация в экономике всё равно вернёт цену золота в русло роста. Цены на драгметаллы оказались под…

  • Заглядывая на пять лет вперёд ...

    Тим Конгдон - один из ведущих британских экономистов опубликовал отчет под названием «Какой будет американская инфляция дальше?», в котором заключил:…

  • К зияющим высотам ...

    Двухпартийная группа американских законодателей, обсуждающая план инфраструктурных расходов размером в 1 триллион долларов, согласовала общие…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments