Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Бывший глава ФРС США предупреждает...



«Чтобы снизить дефицит бюджета, следует прекратить налогово-бюджетное стимулирование, поднять налоги и создать условия для расширения частного инвестирования» - считает бывший председатель Федеральной резервной системы США Алан Гриспен.
Так же Гринспен заявил, что новая волна кризиса в США маловероятна благодаря введению новых банковских стандартов, предписывающих увеличение доли собственного капитала для кредитных учреждений. Но в то же время он предупредил, что опасения повторного кризиса сохраняются в связи с дальнейшим снижением цен на рынке недвижимости.


***

ИМХО
Очередное предупреждение от авторитетного американского финансиста из серии – «Второй волны кризиса, скорее всего не будет, но будьте начеку»! Другими словами: если повторный кризис будет, Гринпен скажет, что предупреждал - «будьте начеку». А если кризиса не будет, то он скажет, что говорил о малой вероятности его повторения ))). Мудро-о-о ))).
Tags: США, банки США, кризис, экономика США
Subscribe

  • То, что напрягает ...

    В настоящее время политизация американской армии зашла довольно далеко и военные стали придерживаться не только консервативных, но и крайне левых…

  • О "созревании ситуации"...

    Чуть больше недели назад в Bank of America намекнули на немыслимое: цунами кредитно-денежных и фискальных стимулов в сочетании с предстоящим…

  • Немного о гиперинфляции ...

    Один широко используемый эталонный тест говорит, что гиперинфляция начинается, когда цены повышаются на 50% или более за один месяц. Таким образом,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments