Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Как финансовый кризис отразился на простых гражданах США?



Общее количество случаев конфискации жилья за долги в США в августе достигло в очередной раз рекордного значения за последние 5 месяцев в связи с реализацией банками процессов по изъятию жилья у тысяч неплатежеспособных владельцев. (по данным компании RealtyTrac Inc).
Объём возвратов имущества банкам выросло на 25% по сравнению с августом 2009 года (до 95364 случаев).
«Ситуация складывается таким образом, что может быть побит рекорд по итогам года по числу изъятия домов и числу извещений о потере прав выкупа жилья» - считают специалисты компании RealtyTrac Inc. – «Нынешняя экономическая ситуация не позволяет говорить о каких-либо улучшениях».


Потеря прав выкупа жилья вносит свой вклад в растущее предложение на рынке, что может добавить порядка 12 миллионов домов на продажу. Спрос рушится на фоне высокой безработицы. Продажи новых домов и предложение на вторичном рынке жилья снизились до рекордных минимумов. Цены на жилье с 2006 года снизились на 28%, согласно данным S&P.
Ориентировочно в 2011 году около 2 миллионов домов могут быть изъяты у владельцев банками, считает Марк Занди, главный экономист Moody’s Analytics. А по расчётам агентство Fannie Mae, в этом году продажи домов могут оказаться ниже на 7% уровня 2009 года.


Бедность в США выросла до наивысшего за последние 15 лет уровня. Доля населения, проживающего в бедности, выросло до 14,3%, согласно данным, опубликованным в четверг Бюро цензов США. Количество людей, определяемых как «бедные», выросло до 43,6 миллионов, что является наибольшим числом за 51 год ведения статистики.
«Уровень бедности ужасен и будет только увеличиваться оставшуюся часть десятилетия» - сообщили представители исследовательской группы Brookings Institution – «Необходимо усилить программы поддержки, потому, что это поддержит потребительские возможности большей части населения».
Рост уровня бедности на 1,1% оказался самым сильным с 1980-х годов. Число бедных в 2008 году составляло 39,8 миллионов человек. А порог бедности в 2009 году был определен как 21954 долларов на семью из четырех человек в год.
Tags: США, кризис, экономика США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments