Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Бумеранг...



Тимоти Гайтнер (министр финансов США) вчера пообещал объединить мировые державы для того, чтобы подтолкнуть Китай к торговым и валютным реформам (читай - полностью открыл свой рынок западным производителям и значительно повысил курс юаня). Китай, в свою очередь, предупредил, что давление со стороны Вашингтона может привести к отрицательным последствиям.
А тем временем американские законодатели обсуждают законопроект, который накажет Китай за искусственное удержание юаня на низком уровне.


***

ИМХО
США и Китай в настоящее время настолько взаимозависимы, что любые неосторожные действия могут серьёзно навредить обеим странам. Даже если США введут некие дискриминационные меры против китайской продукции, то тут же получат в ответ аналогичные меры со стороны Пекина.
Иногда ситуация в американо-китайских экономических взаимоотношениях мне напоминает старый анекдот:

По прерии едут два ковбоя. Вдруг один другому говорит – «Спорим, за пятьдесят баксов я съем кусок коровьего навоза». Поспорили… ковбой съел кусок дерьма и получил свои пятьдесят баксов.
Едут дальше. И тут второй ковбой говорит – «А спорим, я тоже за пятьдесят баксов съем кусок дерьма». Поспорили… и второй ковбой съел кусок коровьего навоза, за что получил пятьдесят баксов.
И вот, едут они, как вдруг первый ковбой говорит другому – «Джо! А тебе не кажется, что мы бесплатно наелись дерьма»?
Tags: КНР, Китай, США, политика Китая, политика США, экономика
Subscribe

  • Оттенки черного...

    Посмотрел кинуху под названием «Пятьдесят оттенков черного», производство США, 2016 год. Это пародия на фильм «Пятьдесят оттенков серого». Кино…

  • Стоит посмотреть.

    Посмотрел первый сезон сериала "Общественная мораль" (производство США, 2015 год). При всей своей неблагосклонности к сериалам, могу констатировать,…

  • Ив Сен-Лоран.

    Посмотрел фильм под названием – «Ив Сен-Лоран», год выпуска 2014, производство Франции. Картина повествует о жизни известного модельера женской…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments