Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Китай не виноват в экономических проблемах Америки, заявили китайские экономические аналитики.



«Критика в адрес Китая и предпринимаемые против него меры лишены всякого смысла» - заявил Хуо Цзяньгуо, директор Китайской академии международной торговли и экономического сотрудничества. Он добавил, что администрация президента США Барака Обамы пытается сделать Китай козлом отпущения, чтобы угодить избирателям перед промежуточными выборами.
Правительство Китая не может позволить курсу юаня расти быстрее из-за экономической ситуации в стране, отметил Хуо. В долгосрочной перспективе юань будет расти по отношению к доллару.

Чжен Монан, экономист правительственного аналитического центра «Государственный информационный центр», заявила, что двусторонние отношения выгоднее США, которые являются крупнейшим в мире должником, чем Китаю, крупнейшему в мире кредитору.
«Парадоксально, но статус крупнейшего должника не обуздал мамонта, каким являются США. Огромный долг используется как эффективный механизм для сохранения и расширения глобальной финансовой гегемонии Вашингтона» - отметила она.


***

ИМХО
Эта информация служит неким дополнением к посту, размещенному чуть ниже на моей странице. Действительно, попытка «наказать» Китай за протекционизм, бумерангом вернётся обратно Штатам.
Китайцы действуют по своему плану и пожелания США по поводу того, что бы юань активнее укреплялся, так и остаются пожеланиями. Тем более, что повышение курса юаня, пусть даже на 5%, скорее всего не окажет серьёзного влияния на дефицит торгового баланса США. В данном случае «китайская карта» разыгрывается на чисто политической основе. В стиле – «Ребята! Мы нашли, кто виноват во всех бедах Америки. Это китайцы».
Tags: КНР, Китай, США, политика Китая, политика США, экономика США
Subscribe

  • Всего лишь репетиция ...

    Прошедшим летом в Беверли-Хиллз, штат Калифорния, произошло необычное «ограбление». Агенты ФБР взяли под контроль здание компании «US Private…

  • Под кастрюлей на плите немного добавили газа ...

    На ежегодной конференции Morgan Stanley Laguna, прошедшей на прошлой неделе, крупные корпоративные бизнесмены предупредили о сложной ситуации со…

  • Шоу будет продолжаться...

    Вероятность дефолта по гособлигациям США в 2021 году можно считать минимальной. Как это уже не раз случалось, жёсткая позиция сторон в Конгрессе в…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments