Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Споры вокруг юаня...



Заместитель директора аналитического отдела министерства торговли Китая Ван Цзысянь, в интервью газете Financial News, сказал, что – «Замедление роста экспорта в ближайшие месяцы - дело решенное». Внутреннего спроса Китая может быть недостаточно, чтобы справиться с воздействием спада, отметил Ван, чье министерство обычно выступает за меры, благоприятные для экспорта.
В числе прочих мер, по мнению Вана, нужно будет сохранять стабильный курс юаня и пресекать надежды на его переоценку, а такое заключение вряд ли понравится Вашингтону. Тем более, что на прошлой неделе министр финансов США Тимоти Гейтнер пообещал, что объединит мировые державы с тем, чтобы подтолкнуть Китай к валютным реформам.
Однако Ван Цзысянь считает, что существующая «гибкость юаня», позволяющая ему колебаться вверх и вниз, и ослабление надежд на одностороннюю переоценку китайской валюты, пресечет в зародыше приток «горячих денег».
Годовой рост китайского экспорта в августе замедлился до 34,4% (с 38,1%) в июле, а импорт подскочил на 35,2% в годовом исчислении. В результате профицит торговли в августе достиг 20 миллиардов долларов, снизившись с 28,7 миллиарда долларов в июле.
Центробанк Китая в июне позволил юаню колебаться более свободно. С тех пор валюта выросла примерно на 1,5%, но многие экономисты США считают, что она все еще серьезно она недооценена.
Tags: ЕС, КНР, Китай, США, политика Китая, юань
Subscribe

  • Джим Рикардс считает ...

    Экономист Джим Рикардс считает, что реальная ситуация в экономике всё равно вернёт цену золота в русло роста. Цены на драгметаллы оказались под…

  • Заглядывая на пять лет вперёд ...

    Тим Конгдон - один из ведущих британских экономистов опубликовал отчет под названием «Какой будет американская инфляция дальше?», в котором заключил:…

  • Проблемы уже за углом?

    Активные разговоры о кризисе обычно начинаются тогда, когда он уже в разгаре. До этого обсуждать угрозу в инвестиционном сообществе не принято.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments