Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

"Яхонты" и другие самоцветы...

Я уже загружал в блог информацию о том, что Министр обороны РФ Анатолий Сердюков (известный так же в узких кругах, как – «генерал Табуреткин») сообщил журналистам по итогам визита в США, что Россия выполнит контракт на поставку Сирии комплексов «Яхонт», предназначенных для борьбы с кораблями противника на дальности до 300 километров.
Источники в министерстве обороны Израиля заявили, что обеспокоены готовящейся продажей российских противокорабельных ракет Сирии, и не исключили возможности симметричных ответных шагов.
Российская сторона говорит о том, что одной из задач, которые будут решать комплексы «Бастион» (с системой загоризонтного обнаружения целей) оснащенные противокорабельными ракетами «Яхонт» в Сирии, станет прикрытие пункта материально-технического обеспечения ВМФ РФ в Тартусе.
База в Тартусе является важнейшей опорной точкой российского Военно-морского флота в Средиземном море. За последние несколько лет там были проведены работы по углублению фарватеров и обновлению причальной и береговой инфраструктуры, что указывает на готовность к приему, том числе кораблей ВМФ РФ тяжелого класса.
По заверениям специалистов, ни один из существующих в мире боевых кораблей, включая перспективные корабли ВМС США, не способен отразить удар, который наносится сверхзвуковыми самонаводящимися ракетами «Яхонт» с адаптивными траекториями полета. Современные средства корабельной ПВО просто не способны осуществить перехват таких ракет. Высота полета ракеты «Яхонт» на конечном участке траектории составляет 10-15 метров над уровнем моря, скорость - 750 метров в секунду. Головная часть ракеты доставляет к цели 200 килограммов взрывчатки, подрыв которой происходит внутри объекта поражения.
Tags: Израиль, РФ, Россия, США, вооружения, оружие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments