Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Наши и ваши...

Крупнейшие акционеры «Норильского никеля» - «Интеррос» и «Русал» сформировали списки кандидатов в совет директоров ГМК. Полной неожиданностью оказалось присутствие в списке кандидатов от «Русала» барона Ротшильда - V.
Стоит заметить, что Натаниэль Филипп Виктор Джеймс Ротшильд - 39-летний британский финансист, пятый в роду баронов Ротшильдов. Он является главой NR Investments, сопрезидентом хедж-фонда Atticus Capital, членом совета директоров основной инвестиционной структуры Ротшильдов - RIT Capital Partners. Его личное состояние оценивается в 512 миллионов долларов.
Стоит добавить, что Натан давний кореш Олега Дерипаски. В последние годы он возглавляет совет директоров энергетического холдинга российского бизнесмена, а в январе в ходе IPO «Русала» его NR Investments выкупила 0,48% акций алюминиевой компании на общую сумму в 100 миллионов долларов.


***

ИМХО
Собственно «Русал» не зря хочет увеличить число «независимых» директоров. Такой состав совета будет вполне интересен для Олега Дерипаски. В то же время, свой список из 13 человек представил и «Интеррос». Все его кандидаты уже числятся членами действующего совета директоров «Норникеля» и являются ставленниками Владимира Потанина. Так что война между двумя заклятыми друзьями – Потаниным и Дерипаской будет продолжаться.

Что касаемо Натаниэля Филиппа Виктора Джеймса Ротшильда, который с подачи Олега Дерипаски попал в список кандидатов в совет директоров «Норникеля», то это всего лишь «свадебный генерал», задача которого в случае ущемления прав Дерипаски заключается в том, что бы апеллировать к мировому бизнес-сообществу криками – «Наших бьют»! Хотя… кто там «наши» или «ваши» - непонятно. Ведь те и другие свои… т.е. евреи ))))). Но! Дружба - дружбой, а табачок врозь ))).
Tags: РФ, Россия, бизнес, евреи
Subscribe

  • Кто следующий ??

    Бывшая советница президента США Рональда Рейгана Сюзанна Масси обратилась к президенту России Владимиру Путину с просьбой дать ей российское…

  • Подковёрное противоборство...

    Экономическое, и, следовательно, военно-политическое могущество США держится не на промышленных и не на финансовых достижениях Америки, а…

  • "Дебилы, б**дь!" - /фраза министра иностранных дел РФ С.В. Лаврова/

    Подкатом загрузил (с небольшими сокращениями) довольно интересную статейку о желании российских финансовых властей создать национальную криптовалюту…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments