Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Израиль "принуждают" купить 35 истребителей F-35.



Жесткая критика в адрес военно-политического руководства страны прозвучала со стороны высших офицеров Армии обороны Израиля, после того как Нетаниягу и Барак согласились на условия американцев по покупке самолетов F-35.
В информационном агентстве Debka считают, что основная цель приезда государственного секретаря США Хиллари Клинтон на прошлой неделе в Израиль заключалась в оказании давление на премьер-министра Биньямина Нетаниягу и министра обороны Эхуда Барака, чтобы утвердить окончательно сделку по покупке в США новейших истребителей производства Lockheed Martin.
Клинтон вроде бы потребовала, чтобы Израиль закупил 35 таких самолетов, на сумму 4,7 миллиардов долларов, но из-за яростного сопротивления министра финансов Юваля Штайница, руководства ЦАХАЛа и концерна «Таасия авирит» (недовольных условиями, поставленными американцами по поводу использования израильскими ВВС самолетов F-35), специальная правительственная комисия утвердила закупку лишь 20 таких самолетов на сумму 2,7 миллиарда долларов.
В армии считают, что беспрецедентные средства, потраченные на закупку только одной боевой системы превращают в издевку все планы сокращения расходов на оборону и лишают страну возможности приобретать другие современные вооружения. Кроме того, опровергаются распространяемые канцелярией премьера сведения, что будто бы Израиль будет участвовать в разработке вооружения нового самолета. Напротив, подтверждаются более ранние сообщения, что США категорически запрещает Израилю устанавливать на F-35 системы своего производства.


***

ИМХО
А теперь стойте там и слушайте сюда… Мне таки понятны слёзы, которые проливает по поводу приобретения самолётиков F-35 министр финансов Израиля и руководство ЦАХАЛа. Ведь они готовились радостно «распилить» оборонный бюджет с учётом своих личных интересов. Но тут примчалась Бритни Спирс… тьфу ты – Хиллари Клинтон и нагнула правительство свободолюбивого Израиля на покупку 35 самолётов.
К слову сказать – если вы думаете, что Израиль эти самолёты хотел купить за свои деньги, таки нет! США ежегодно выделяют еврейскому государству средства (явным и неявным образом), которые как раз и соответствуют тем самым 5 миллиардам вечнозелёных долларов (хотя дядя Беня говорил, шо даже больЩе). И если раньше эта сумма по-братски делилась между государством и собственными глубокими карманами высших чиновников из военно-политического руководства Израиля, то американские евреи вдруг сказали – «Ша, ребята. Теперь вИ хотите много-много шустрых истребителей, откат от которых таки получим уже мы» )))). По этому поводу Эхуд Барак долго стучался головою в стену, но ему никто в США так и не открыл, и отката не пообещал! Вот такая вышла непонятная рИба-фишЬ (((.
Tags: Израиль, США, вооружения, евреи, оружие
Subscribe

  • Джим Рикардс считает ...

    Экономист Джим Рикардс считает, что реальная ситуация в экономике всё равно вернёт цену золота в русло роста. Цены на драгметаллы оказались под…

  • Заглядывая на пять лет вперёд ...

    Тим Конгдон - один из ведущих британских экономистов опубликовал отчет под названием «Какой будет американская инфляция дальше?», в котором заключил:…

  • Проблемы уже за углом?

    Активные разговоры о кризисе обычно начинаются тогда, когда он уже в разгаре. До этого обсуждать угрозу в инвестиционном сообществе не принято.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments