Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Очередное заседание ФРС США.



Федеральная резервная система США продолжает выкуп казначейских облигаций США (US Treasuries). В прошедший понедельник ФРС приобрела бумаги на сумму 5,19 миллиарда долларов.
Американский ЦБ приобрел гособлигации 12 из 26 выпусков, допущенных к участию в этом раунде выкупа, с погашением в период с сентября 2016 года по август 2019 года, говорится в сообщении Федерального резервного банка Нью-Йорка.
С тех пор, как ФРС возобновила выкуп госбумаг с конца прошлого года, она приобрела US Treasuries на 28,1 миллиарда долларов.


***

ИМХО
Собственно это ещё не вторая волна количественного смягчения… а текущая поддержка экономики. На ожиданиях этой «второй волны» довольно неплохо по отношению к доллару укрепился евро, но сегодня на заседании ФРС о количественном смягчении Бен Бернанке молчал как рыба об лёд. И видимо потому, что брякни он про это, так завтра доллар был бы уже не 1,31 а 1,40 к евро.
Вообще с валютным курсом у Штатов проблема. Низкий курс доллара к основным мировым валютам благоприятен для промышленности, но очень плох для привлечения капитала на финансовые рынки. Высокий курс доллара – хорош для финансовых рынков, но при нём чахнет экспортный потенциал реального сектора экономики. А некая «золотая середина», на мой взгляд, пока не прорисовывается.
И кстати, ключевая ставка на заседании ФРС была оставлена без изменений - от 0,0 до 0,25% с подтверждением «на длительный срок».
Tags: США, ФРС, ФРС США, экономика США
Subscribe

  • Всего лишь репетиция ...

    Прошедшим летом в Беверли-Хиллз, штат Калифорния, произошло необычное «ограбление». Агенты ФБР взяли под контроль здание компании «US Private…

  • Под кастрюлей на плите немного добавили газа ...

    На ежегодной конференции Morgan Stanley Laguna, прошедшей на прошлой неделе, крупные корпоративные бизнесмены предупредили о сложной ситуации со…

  • Шоу будет продолжаться...

    Вероятность дефолта по гособлигациям США в 2021 году можно считать минимальной. Как это уже не раз случалось, жёсткая позиция сторон в Конгрессе в…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments