Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

"С-300" не поедут в Иран... Пока не поедут ))).



Россия, долго чесавшая в затылке, таки присоединилась к санкциям ООН, принятым в июне против Ирана, и вроде бы прекращает военно-техническое сотрудничество с Тегераном. Начальник Генерального штаба РФ Николай Макаров сегодня заявил о том, что Россия решила пока не поставлять в эту страну комплексы ПВО C-300.


По словам г-на Макарова, решение остановить процесс поставки было принято руководством в соответствии с июньской резолюцией Совета Безопасности ООН в отношении Ирана.
Ранее глава российского МИДа Сергей Лавров заявлял, что список вооружений, подпадающих под новые санкции по Ирану, будет приведен в указе президента РФ.
Несмотря на принятое решение, Россия не собирается в одностороннем порядке разрывать имеющийся контракт на поставку этого оружия. Как отметил глава Генштаба, вопрос о продолжении действия контракта на поставку зенитных комплексов зависит от последующих действий иранской стороны. «Мы посмотрим на поведение Тегерана» – сказал он. Контракт на поставку пяти дивизионов С-300 стоимостью 800 миллионов долларов был подписан РФ и Ираном несколько лет назад.
Иранская сторона предполагала с помощью этих комплексов усилить свою противовоздушную оборону, разместив их в том числе для прикрытия от возможных авианалетов Бушерскую АЭС, вводом в эксплуатацию которой занимается «Атомстройэкспорт». В августе этого года иранские военные заявили, что если Россия не поставит С-300, Тегеран займется разработкой аналогичного комплекса самостоятельно.


***

ИМХО
Это да… Россия правильно сделала, что отказала Ирану в поставке комплексов ПВО «С-300». Почему правильно? Да потому что надо сразу поставлять комплексы «С-400», которые являются более новыми и совершенными ))). После того, как Израиль, в ответ на поставку российских противокорабельных гиперзвуковых ракет Сирии, поставит вооружения Грузии, в Кремле очень круто обидятся и скажут – «Ах так! Ну это вы зря…». После чего сочтут поведение Ирана существенно улучшившимся и достойным «С-400» ))). Политика, блин…
Tags: Иран, РФ, Россия, вооружения, оружие
Subscribe

  • Оттенки черного...

    Посмотрел кинуху под названием «Пятьдесят оттенков черного», производство США, 2016 год. Это пародия на фильм «Пятьдесят оттенков серого». Кино…

  • Стоит посмотреть.

    Посмотрел первый сезон сериала "Общественная мораль" (производство США, 2015 год). При всей своей неблагосклонности к сериалам, могу констатировать,…

  • Ив Сен-Лоран.

    Посмотрел фильм под названием – «Ив Сен-Лоран», год выпуска 2014, производство Франции. Картина повествует о жизни известного модельера женской…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments