Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Цель криков о заниженном курсе юаня - отвлечение граждан от внутренних проблем США.



Изменение курса юаня не решит всех проблем США, а, наоборот, сделает только хуже – такой была реакция китайской стороны в ответ на заявление министра финансов США Тимоти Гейтнера, который выразил недовольство курсом юаня во время своего доклада в Сенате по валютной политике Китая. Однако аналитики считают, что высказывания ответственный должностных лиц США являются политической уловкой в канун выборов.

Экономисты и руководство банков считают, что «наезд» на Китай, это политический ход американского правительства, целью которого является обвинение «неполновесного» юаня в торговом дефиците США, для отвлечения внимания граждан от внутренних проблем.
Стивен Роуч, председатель банка Morgan Stanley Asia, высказал мнение, что в преддверии выборов волнение в Конгрессе становится все более и более заметным. Это сулит большие неприятности как для администрации Обамы, так и для всей Демократической партии в целом. Поэтому причины критики валютной политики КНР со стороны США скорее связаны с политической обстановкой в США, нежели с реальными экономическими процессами. «Думать, что наши проблемы можно решить добившись уступок от китайцев - это просто самообман» - заявил он в своем обращении к Совету по международным отношениям. Роуч, уже неоднократно выступал с докладами в Конгрессе по этой теме. И он утверждает, что основная проблема США - это отсутствие сбережений у населения, которые на данный момент составляют минус 2,5% от ВВП.
Tags: КНР, Китай, США, политика США
Subscribe

  • Всего лишь репетиция ...

    Прошедшим летом в Беверли-Хиллз, штат Калифорния, произошло необычное «ограбление». Агенты ФБР взяли под контроль здание компании «US Private…

  • Под кастрюлей на плите немного добавили газа ...

    На ежегодной конференции Morgan Stanley Laguna, прошедшей на прошлой неделе, крупные корпоративные бизнесмены предупредили о сложной ситуации со…

  • Шоу будет продолжаться...

    Вероятность дефолта по гособлигациям США в 2021 году можно считать минимальной. Как это уже не раз случалось, жёсткая позиция сторон в Конгрессе в…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments