Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Цель криков о заниженном курсе юаня - отвлечение граждан от внутренних проблем США.



Изменение курса юаня не решит всех проблем США, а, наоборот, сделает только хуже – такой была реакция китайской стороны в ответ на заявление министра финансов США Тимоти Гейтнера, который выразил недовольство курсом юаня во время своего доклада в Сенате по валютной политике Китая. Однако аналитики считают, что высказывания ответственный должностных лиц США являются политической уловкой в канун выборов.

Экономисты и руководство банков считают, что «наезд» на Китай, это политический ход американского правительства, целью которого является обвинение «неполновесного» юаня в торговом дефиците США, для отвлечения внимания граждан от внутренних проблем.
Стивен Роуч, председатель банка Morgan Stanley Asia, высказал мнение, что в преддверии выборов волнение в Конгрессе становится все более и более заметным. Это сулит большие неприятности как для администрации Обамы, так и для всей Демократической партии в целом. Поэтому причины критики валютной политики КНР со стороны США скорее связаны с политической обстановкой в США, нежели с реальными экономическими процессами. «Думать, что наши проблемы можно решить добившись уступок от китайцев - это просто самообман» - заявил он в своем обращении к Совету по международным отношениям. Роуч, уже неоднократно выступал с докладами в Конгрессе по этой теме. И он утверждает, что основная проблема США - это отсутствие сбережений у населения, которые на данный момент составляют минус 2,5% от ВВП.
Tags: КНР, Китай, США, политика США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Китай планирует закупку золота ...

    Власти Китая приняли решение увеличить импорт золота в страну. Согласно имеющейся информации агентства Routers, банки страны получат разрешение на…

  • О росте инфляции в ведущих валютах мира ...

    Статистика за месяц март 2021 года показала, что в США и Еврозоне наблюдается заметный рост инфляции. Эти новости помогли цене золота снова вернуться…

  • Тревожные выводы дяди Дага ...

    Под катом я разместил мнение экономиста и аналитика Дагласа Кейси по поводу статьи, которая появилась на страницах частной аналитической компании…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments