Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Есть мнение...



Попалась мне тут заметка некой Алёнушки Афанасьевой на KM.ru, которая числится ведущим аналитиком в компании "Акмос Трейд". Как вариант такое мнение можно принять, хотя... вряд ли стоит упрощать ситуацию в США. Ибо не всё так просто в этом мире.
Ниже привожу кусочеГ её мнения. Полюбопытствуйте... ))))


Итак, Обама вместо символа свободы и надежды стал символом разрухи и расточительства. Его рейтинги – гораздо ниже, чем у Буша-младшего в его самых худших моментах. Его главная вина – в том, что он пришел в не то время и не в то место, да к тому же еще и не совсем разобрался в ситуации. Деньги действительно были растрачены бесцельно и безрезультатно. Массовое спасение финансовых компаний привело лишь к бутафории, скрывающей за своим фасадом кучу «зомби-банков», не имеющих никакого желания выдавать населению кредиты. Принятые недавно реформы системы здравоохранения оказались даже менее популярны, чем прогнозировалось. Все дело в том, что государство своим решением взвалит на себя дополнительное бремя расходов, которое оно уже не тянет, да плюс ко всему обяжет все население под страхом штрафов покупать себе страховку. Данная реформа вызвала раскол внутри страны. Оппозиционные партии вылили друг на друга немало грязи, ссылаясь на доказательства случаев коррупции и лоббирования выгодной для страховых и фармацевтических компаний позиции.

А в результате недовольство населения растет. Появляются новые движения протестующих – наподобие «Бостонского чаепития» («Tea Party Movement»). Доходы потребителей сокращаются, а уровень безработицы все так же высок. Все это напоминает школьный урок истории, когда учитель задает вопрос: «Каковы были предпосылки революции?» Предпосылок – масса, осталось найти предлог или последнюю каплю. Текущая система нестабильна. Нужны либо умные постепенные реформы, либо резкое разрушение сложившегося строя. Население устало от использования, устало от того, что его не слышат, устало от правления Уолл-стрит, корпораций и лоббистов. Стоит поговорить с обычными думающими американцами, стоит почитать политические блоги, и вы поймете, насколько велико напряжение. Каков выход? Ликвидировать коррупцию напрочь и построить новый светлый мир… Так что про выход вы сами понимаете.
Tags: США, мимоходом, по ходу дела
Subscribe

  • Дядя Даг не стесняется в выражениях ...

    Давосская тусовка стала видным элементом правящего класса, несмотря на то, что она частично совпадает со многими другими группами, продвигающими…

  • "Пузырь" может скоро лопнуть ...

    Известный британский инвестор Джереми Грэнтэм пророчит США экономический кризис, который превзойдет Великую депрессию в XX веке. Он отмечает, что на…

  • Дестабилизирующий фактор ...

    Цена природного газа в Европе, достигшая 1 октября 2021 года 1200 долларов за тысячу кубометров, соответствует в эквиваленте цене нефти в 190…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments