Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Categories:

Что готовят на замену доллару?



Подкатом я разместил весма интересную информацию. Рекомендую к прочтению...


Американская Visa развязала конфликт с китайской Unionpay, потребовав, чтобы эта компания полностью прекратила обработку международных транзакций по кобрендинговым картам через собственную платежную систему. Такие требования Visa частенько выдвигает по всему миру и сейчас привычно начала давить на правительство Китая через Министерство торговли США. Но из этого ничего не вышло: в июне 2010 года Unionpay фактически послала на хрен американскую фирму с её требованиями. Более того, китайская сторона теперь отказывается рассматривать любые формы сотрудничества с Visa (в то же время, расширяя бизнес с ее конкурентами - MasterCard и American Express). По мнению американских властей, тем самым Китай создает «невыгодные условия американским поставщикам услуг в области электронных платежей». Как заявил в ВТО торговый представитель США Рон Кирк, «это лишает иностранные компании доступа к этому сегменту рынка». Более явную наглость просто сложно себе представить.

Американское торговое представительство очень хочет, чтобы ВТО подвигло Пекин сделать свой рынок финансовых услуг более открытым. И это не удивительно - помимо острого желания внедриться на огромный рынок, нужно обратить внимание на следующее – с финансово-правовой точки зрения деньги находящиеся на кредитных картах являются частными денежными электронными документами. Другими словами, попадая в платежную систему Visa, они становятся её частными электронными документами (деньгами), которые, в существующей системе, банк может самостоятельно множить (через механизм «денежной мультипликации»)

«Меня пугает, что простые граждане не желают знать тот факт, что (частные) банки могут создавать и уничтожать деньги по своему желанию. И то, что банки контролируют кредит нации, руководят политикой правительства, и держат в своих руках судьбы людей» - писал в Лондоне ещё в 1922 году Реджинальд МакКенна, президент Банка Мидланд.

Но здесь дело имеет еще одну более глубинную причину – копья вокруг Visa ломаются не просто так. Как недавно заявил «архитектор евро» Бернард Лиетар, в ближайшем будущем будет создана наднациональная мировая электронная валюта, за основу которой будет принята схема именно платежной системы Visa, позитив которой, якобы, в том, что «у нее отсутствует штаб-квартира» и поэтому «систему контролируют только ее участники». Нужно отметить, что этот самый «отец евро» лукавит. Visa Inc. — американская компания (ассоциированная с Bank of America), предоставляет услуги проведения платёжных операций и является основой одноимённой ассоциации. «Евроархитектор» совершенно не упомянул о финансовых олигархах, которые реально контролируют эту систему, и находятся в числе акционеров ФРС США. В Visa их интересы представляют - Джозеф Сандерс (Председатель и СЕО), Джон Партридж (Президент), Байрон Поллитт (CFO).

Глобальный финансовый капитал неуклонно следует плану по выстраиванию мировой наднациональной валюты. Но если раньше держа в руке долларовую купюру все её ассоциировали с США, то теперь, держа в руке карточку Visa с «международными деньгами», каждый будет думать, что это «его деньги». Но на самом деле мы будем иметь дело с частными платежными электронными документами, которые формально принадлежат глобальной платежной системе. Впрочем, как и сама пластиковая карта частному банку-эмитенту…

И кстати… ВТО на урегулирование торгового спора дали Китаю и США 60 дней. Если за 2 отведённых месяца государства-спорщики не придут к взаимному согласию, ВТО будет вынуждена привлечь к разбору этого конфликта специально созданную комиссию. Честно говоря, не приходится особенно сомневаться в ее выводах – на Китай будут всячески давить, пытаясь навязать стране на её собственной территории переводить деньги своих граждан через американскую платежную систему, стремящейся в разряд «наднациональной».
Нужно отметить, что до сих пор Китай успешно сопротивлялся финансовому колониализму – тот же Центробанк Поднебесной глобальному капиталу так и не удалось вывести из-под контроля правительства (в отличии от абсолютного большинства стран мира, где Центральные банки не принадлежат государствам и по сути выполняют функции госоргана в интересах частных лиц).

Многое, безусловно, зависит от китайского руководства, проявляющего предельное благоразумие. Откуда оно черпается? Не только из философии Конфуция - причина более земная ))). Китайские лидеры не имеют личных счетов в западных банках и собсвенности за границей. Их дети не учатся в Оксфорде или в Гарварде. Уже это, в отличие от российской политической и деловой элиты, делает их неуязвимыми для попыток шантажа и навязывания чуждых стране политических решений. Проще говоря, ими невозможно управлять из-за границы и это делает китайскую политику полностью независимой.
А в России??


***

Взято тут и немного подредактировано:
http://martinis09.livejournal.com/180674.html
Tags: США, масоны, мировое правительство, финансовая олигархия
Subscribe

  • Ещё один "всадник апокалипсиса"...

    Экспорт из Южной Кореи рухнул почти на 22%, что можно оценить как самое сильное снижение за последние десять лет (экспорт в Китай в сентябре упал…

  • О росте цены на золото...

    Учитывая тот факт, что фьючерсы - это, по сути, «бумажные» контракты, большая часть которых не заканчивается поставкой, манипулировать ценами на…

  • Об отмене НДС на слитковое золото в РФ...

    Федеральный закон от 26.07.2019 № 212-ФЗ "О внесении изменений в статью 149 части второй....", можно почитать по ссылке…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments