Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Судя по всему, активная стадия торговой войны США - Китай начинается.



Правительство Китая вводит дополнительный налог на американскую курятину. Он составит 105,4% от стоимости товара. Эту информацию сегодня распространило агентство Bloomberg со ссылкой на министерство торговли Китая. Ревизоры обнаружили, что США поставляют продукты из куриного мяса на рынок Поднебесной по демпинговым ценам «…и тем самым наносят существенный урон национальной экономике КНР».
Министерство торговли уже разделило американские компании на две группы: Поставщики, которые помогали расследованию министерства финансов (например, Tyson Foods и Pilgrim’s Pride), смогут поставлять курятину по ставке налога 50,3% и 53,4%. Остальным компаниям придется выплачивать новый налог на курятину в полном объёме.
Решение министерства стало итогом длительного расследования. Китайские специалисты пришли к выводу, что администрация США обеспечивала производителям курятины низкие цены на корма, которые позволяли им отправлять продукцию на китайский рынок по заниженным ценам.
Китай потребляет почти 800000 тонн куриных продуктов из США, поставка которых в ценах 2008 года составляет 722 миллиона долларов.


***

ИМХО
Ну вот… появились «свежие вести с фронтов торговой войны». Сказанное мной в недавнем посте по данной проблематике начинает подтверждаться. Уверен, что Штаты с ответом не замедлят.
Tags: КНР, Китай, США, политика Китая, политика США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments