Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

"Валютные войны".



Financial Times пишет, что по утверждению министра финансов Бразилии Гвидо Мантега, международная валютная война уже началась, и правительства стран по всему миру стремятся снизить стоимость своих нацвалют, чтобы повысить конкурентоспособность экономики и экспорта.
В последние недели центральные банки Японии, Южной Кореи и Тайваня провели интервенции на валютных рынках с целью предотвратить дальнейшее укрепление своих национальных валют. Китай продолжает сдерживать рост юаня, несмотря на ожесточенные протесты со стороны США, а представители целого ряда стран - от Сингапура до Колумбии - предупредили о негативных последствиях повышения валютных курсов.
«Мы находимся в состоянии международной валютной войны и общего ослабления валют. Эта война угрожает нашей конкурентоспособности» - отметил Мантега.


***

ИМХО
Ну вот, это как раз о том, что и говорилось в моём ИМХО…

http://buisnescat.livejournal.com/495672.html
Subscribe

  • То, что напрягает ...

    В настоящее время политизация американской армии зашла довольно далеко и военные стали придерживаться не только консервативных, но и крайне левых…

  • О "созревании ситуации"...

    Чуть больше недели назад в Bank of America намекнули на немыслимое: цунами кредитно-денежных и фискальных стимулов в сочетании с предстоящим…

  • Немного о гиперинфляции ...

    Один широко используемый эталонный тест говорит, что гиперинфляция начинается, когда цены повышаются на 50% или более за один месяц. Таким образом,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments