Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Американские палки в китайские колёса...

США строят препоны китайским рейтинговым агентствам, которые пытаются зарегистрироваться на американском рынке, но в то же время предпринимают агрессивные действия, что бы скупить внутренние рейтинговые агентства Китая.


Так, Комиссия США по ценным бумагам и биржам (SEC) отказала крупнейшему китайскому рейтинговому агентству в просьбе стать одной из официально признанных статистической организацией в США. По мнению китайских аналитиков и специалистов, не позволяя китайскому рейтинговому агентству Dagong Global Credit Rating Co. Ltd выйти на международный рынок, США пытаются лишить Китай права голоса на мировом финансовом рынке.
По заявлению SEC, причиной для отказа китайскому агентству стало то, что Соединенные Штаты не могут быть полностью уверенными в том, что компания, расположенная в Пекине, сможет выполнять все правила отчетности, обязательные для США, а комиссия сможет следить за выполнением всех правил. Представители Дагун утверждают, что заявленные правила никогда прежде не использовались для утверждения или отклонения заявок на регистрацию рейтинговых агентств в США.
Китайские аналитики утверждают, что отказ SEC является не чем иным, как попыткой сохранить монополию так называемой «большой тройки» американских рейтинговых агентств - Moodys, Standard & Poors и Fitch, которые обладают практически неограниченными возможностями в мировой экономике, понижая или повышая рейтинг долговых обязательств той или иной страны.
«США отклонили заявку Дагун из страха, что их доминированию на рынке кредитных рейтингов может быть брошен вызов» - заявил Мэи Синью, ведущий специалист Института международной торговли и сотрудничества при Министерстве финансов КНР – «Очевидно, что абсолютное доминирование в сфере оценки кредитной платежеспособности приносит США ощутимые прибыли».
С другой стороны, «большая тройка» все активнее и активнее укрепляет свои позиции внутри Китая, приобретая большие объемы китайских ценных бумаг и акций.
Эксперты предупреждают, что американские рейтинговые агентства будут действовать в соответствии с интересами только своей страны, что является серьезной угрозой финансовой независимости и экономической безопасности Китая.
По словам главы Управления центральной инициативной группы по финансовым и экономическим вопросам КНР У Хуна: - «Кредитный рейтинг уже стал инструментом Соединенных Штатов по укреплению экономического и политического господства и фактором сдерживающим экономический рост Китая».


***

ИМХО
Ну что же… Китайские аналитики сделали вывод, теперь руководство страны должно предпринять соответствующие действия по исправлению ситуации ))). Что-то мне подсказывает, что за китайцами не заржавеет ))).
Tags: КНР, США, политика Китая, политика США, экономика
Subscribe

  • О росте цены на золото...

    Учитывая тот факт, что фьючерсы - это, по сути, «бумажные» контракты, большая часть которых не заканчивается поставкой, манипулировать ценами на…

  • Об отмене НДС на слитковое золото в РФ...

    Федеральный закон от 26.07.2019 № 212-ФЗ "О внесении изменений в статью 149 части второй....", можно почитать по ссылке…

  • Тягомотина ...

    Группа депутатов внесла в Госдуму РФ законопроект об освобождении с 1 января 2020 года от НДС золота в слитках при его реализации. Это следует из…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments