Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Кризис доллара США стал ближе ещё на шаг...



Ю.Йондинг, бывший советник Китайского народного банка заявил, в интервью China Securities Journal, что – «Доллар США ещё на один шаг приблизился к своему кризису и причиной этому стал рост уровня долга США. Теперь рост американского доллара, если таковой случится, будет носить лишь временный характер, и его девальвация неизбежна».


«Огромный уровень долга США просто ужасен. Так что ситуация будет ухудшаться день ото дня. Я думаю, мир теперь стал на один шаг ближе к кризису доллара» - заявил Ю. Он также сказал, что Китай обеспокоен безопасностью своих валютных резервов, включая те, которые были инвестированы в гособлигации США, так как американская валюта ощутимо слабеет.
По заявлению бюджетного комитета Конгресса США, за текущий финансовый год (а он завершается 30 сентября) дефицит бюджета США может составить 1,3 триллиона долларов. Размер ожидаемого дефицита равен 9,1% ВВП. За последние 65 лет больший дефицит бюджета был только в 2009 году - на уровне 9,9% ВВП.


***

ИМХО
Мнение Ю.Йондинга вполне отвечает мнению и действиям китайского Центробанка. До последнего времени Китай являлся крупнейшим покупателем трежерис правительства США, но за период с июля 2009 года по июль 2010 года сократил свои активы в американских бондах примерно на 10% (до 846,7 миллиардов долларов). И скорее всего эта тенденция продолжится по нарастающей.
В то же время Ю Йондинг прав в том, что возможно некое краткосрочное повышение курса доллара. Скорее всего, это может произойти при возникновении дефляции в экономике США. Но подобного сложно ожидать, ибо при малейшем намёке на дефляцию, ФРС США тут же зальёт её потоком ничем необеспеченной ликвидности.
Tags: КНР, Китай, США, валюта, валютная политика, доллар США
Subscribe

  • Китай планирует закупку золота ...

    Власти Китая приняли решение увеличить импорт золота в страну. Согласно имеющейся информации агентства Routers, банки страны получат разрешение на…

  • О росте инфляции в ведущих валютах мира ...

    Статистика за месяц март 2021 года показала, что в США и Еврозоне наблюдается заметный рост инфляции. Эти новости помогли цене золота снова вернуться…

  • Тревожные выводы дяди Дага ...

    Под катом я разместил мнение экономиста и аналитика Дагласа Кейси по поводу статьи, которая появилась на страницах частной аналитической компании…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments