Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Неприятные вести для Лукашенко.



По состоянию на конец сентября 2010 года сварено в линию 985 километров нефтепровода «Балтийская трубопроводная система – 2» (БТС-2). В траншеи уложено 930 километров труб, засыпано 920 километров. Темпы выполнения сварочных работ – 2,4 километра в сутки.
Одновременно сооружаются вдольтрассовые линии электропередач. Ежедневно монтируется больше 40 опор. Уже установлено 13180 единиц из 18194 общего количества.
Конечной точкой маршрута станет порт «Усть-Луга» Ленинградской области. Общая длина нефтепровода составит 998 километров. Трасса БТС-2 проходит по территории Брянской, Смоленской, Тверской, Новгородской и Ленинградской областей.


***

ИМХО
Зачем нужна эта «Балтийская трубопроводная система – 2» (БТС-2)? Она позволит, в случае необходимости, перекрыть поставку нефти в Европу по трубопроводу, проходящему через территорию Белоруссии и перенаправить всю нефть в порт на Балтике (Усть-Луга), для погрузки в танкеры. Так что делайте выводы…
Tags: Белоруссия, ЕС, Европа, нефть
Subscribe

  • Дестабилизирующий фактор ...

    Цена природного газа в Европе, достигшая 1 октября 2021 года 1200 долларов за тысячу кубометров, соответствует в эквиваленте цене нефти в 190…

  • Союз государств, которому не хватает... здравого смысла.

    В настоящее время европейские страны, обещавшие после 1989 года никогда не строить разделяющие стены, массово возводят многокилометровые заборы для…

  • Воспоминания о будущем...

    Начиная примерно с 1750 года, когда демографические данные о размере населения становятся более достоверными, проявляется явная тенденция роста…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments