Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Всё только ради защиты дЭмократии! :))



Федеральное правительство США планирует передать на рассмотрение Конгресса проект закона, на основании которого провайдеры коммуникационных услуг будут обязаны по запросам госорганов обеспечить раскрытие своего зашифрованного трафика и предоставлять имеющиеся в их распоряжении данные.
Если говорить по-простому, то: администрация Обамы хочет, чтобы Конгресс потребовал от клиентских служб, предоставляющих услуги всех видов коммуникации, социальных сетей и систем, работающих по технологии P2P (например, Skype) – обеспечить возможность перехвата и дешифровки закодированных сообщений.
Эти требования будут касаться и разработчиков конечных продуктов, которым, если законопроект примут, будет предписано внести такие изменения в своё ПО, которые позволят организовать перехват информации. В данном случае речь идёт об обязательном включении в программные продукты специальных лазеек для спецслужб – «back doors». При этом представители Федерального правительства США не задумываются о том, что такими лазейками могут воспользоваться и преступники.
А чего, собственно, задумываться? Демократия, типа! Ага...
Tags: США, политика США, спецслужбы
Subscribe

  • Кто следующий ??

    Бывшая советница президента США Рональда Рейгана Сюзанна Масси обратилась к президенту России Владимиру Путину с просьбой дать ей российское…

  • Подковёрное противоборство...

    Экономическое, и, следовательно, военно-политическое могущество США держится не на промышленных и не на финансовых достижениях Америки, а…

  • "Дебилы, б**дь!" - /фраза министра иностранных дел РФ С.В. Лаврова/

    Подкатом загрузил (с небольшими сокращениями) довольно интересную статейку о желании российских финансовых властей создать национальную криптовалюту…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments