Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Милая наивность :) :)



В греческой прессе появилась информация о том, что Китай планирует выкупить суверенный долг Греции. Это будет официально зафиксировано в рамках визита в Афины премьера Госсовета Китая Вэнь Цзябао.
Эксперты считают, что визит китайского руководства в греческую столицу демонстрирует веру Пекина в то, что Афины преодолеют временные трудности экономического кризиса. В настоящее время Китай является крупным покупателем облигаций других стран ЕС, испытывающих долговые проблемы, в том числе Испании.


***

ИМХО
Или греки наивны как дети, или руководство страны через прессу в таком безобидным виде представляет общественности свою сделку с китайцами.
Китайское руководство весьма прагматично и в его планы не входит оказание гуманитарной помощи. Помяните моё слово – расплатой за выкуп суверенного долга Греции в конце концов станут инфраструктурные объекты: греческие порты (тот же Перей, например) и греческие железные дороги. И что-то мне подсказывает, что в перспективе, если подобные сделки будут заключены, греки мало что выиграют. Особенно в области занятости трудоспособного населения, ибо привозные китайские рабочие гораздо дешевле и эффективнее, чем «сонные» греки.

Зачем всё это нужно Китаю, вполне очевидно. Он получает отличную базу для торговой экспансии на европейском континенте. О подобном можно только мечтать!
Tags: ЕС, Европа, КНР, Китай, политика Китая
Subscribe

  • Оценим риски ...

    Рост долговой нагрузки ряда государств и мировой инфляции заставляет всё больше задумываться о грозящем миру в недалёкой перспективе кризисе. В конце…

  • Состоятельные американцы отказываются ...

    На фоне социально-экономического отчаяния, политического негодования и безжалостной вирусной инфекции, подскочило число богатых американцев (с…

  • К зияющим высотам ...

    Двухпартийная группа американских законодателей, обсуждающая план инфраструктурных расходов размером в 1 триллион долларов, согласовала общие…

  • Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments