Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

МВФ метит в валютные арбитры...



Члены Международного валютного фонда приняли по итогам ежегодной встречи в Вашингтоне коммюнике, в котором обязались активизировать работу в решении проблемы низких курсов национальных валют. Документ предусматривает наделение директора-распорядителя МВФ Доминика Стросса-Кана полномочиями арбитра и судьи в решении споров между основными участниками «валютных споров» - Евросоюза и стран зоны евро, Китая и Японии.
Стросс-Кан также признал, что в МВФ существуют значительные расхождения по вопросу реформы этой организации, в частности, в вопросе расширения представительства Китая и других стран с развивающийся экономикой в руководстве Международного валютного фонда. Лидеры стран «Большой 20-ки» (G20) планируют заключить соглашение по реформе МВФ во время саммита, который пройдет 11-12 ноября в южнокорейском Сеуле.


***

ИМХО
Жизнь показала, что как только испуг от мирового кризиса прошел, каждая страна стала активно «тащить одеяло на себя» и создавать своей экономике определённые преференции. Собственно, принцип разумного эгоизма никто не отменял, так что подобное поведение вполне естественно. Но всё же весьма важно, что бы принцип «разумного эгоизма» не был, в конце концов, подменён принципом «все вокруг мудаки и пидерасты… а я - Дартаньян». Этого вполне можно ожидать ))).
Напрягает вот ещё что: МВФ активно пытается занять место мирового экономического арбитра и регулятора, суя свой нос куда надо и не надо. Притом, что руководство фонда в основном состоит из ставленников финансовых систем США и ЕС, вряд ли фонд будет проводить совершенно беспристрастную и взвешенную политику по отношению ко всем странам, не лоббируя в той или иной степени интересы G8. По крайней мере я в это не верю.
Tags: МВФ, мировая экономика, финансовая олигархия
Subscribe

  • Ещё один "всадник апокалипсиса"...

    Экспорт из Южной Кореи рухнул почти на 22%, что можно оценить как самое сильное снижение за последние десять лет (экспорт в Китай в сентябре упал…

  • О росте цены на золото...

    Учитывая тот факт, что фьючерсы - это, по сути, «бумажные» контракты, большая часть которых не заканчивается поставкой, манипулировать ценами на…

  • Об отмене НДС на слитковое золото в РФ...

    Федеральный закон от 26.07.2019 № 212-ФЗ "О внесении изменений в статью 149 части второй....", можно почитать по ссылке…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments