Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

О грядущих проблемах с пенсионным обеспечением граждан США.



В материалах исследования, оказавшегося в распоряжении CNBC, говорится о том, что США в ближайшем будущем не хватит примерно 6,6 триллиона долларов для выплаты пенсий. Исследование было заказано Retirement USA, коалицией адвокатов по труду и пенсионным правам, которые надеются его использовать при разработке более стабильной пенсионной системы.
Озвученная цифра в 6,6 триллионов долларов основывается на прогнозе доходов и выхода на пенсию рабочих в возрасте до 63 лет. Авторы исследования сообщают, что получили такую цифру, используя консервативные методы расчета. «Используя другие данные можно получить цифру гораздо выше» - говорит Мария Фрис, директор по связям с правительством в национальном комитете по сохранению соцобеспечения и медицинского страхования.
Это заявление идёт вкупе с другой удручающей новостью: Milliman Inc., консалтинговая фирма из Сиэттла, сообщила о том, что финансирование 100 крупнейших корпоративных пенсионных фондов сократилось только в течение августа 2010 года на 108 миллиардов долларов. И всё это происходит на фоне недавних сообщений о том, что Белый дом создал совет по рассмотрению предложения о сокращении пособий по социальному обеспечению и повышению пенсионного возраста.


***

ИМХО
О подобном дефиците денежных средств в области пенсионного обеспечения американских граждан, аналитиками говорилось и раньше. Некоторые из них небезосновательно предполагали то, что именно проблемы с пенсионным обеспечением, наряду с безработицей, станут самыми серьёзными социальными проблемами США в ближайшем будущем.
Tags: США, кризис, политика США, финансовый кризис
Subscribe

  • Джим Рикардс считает ...

    Экономист Джим Рикардс считает, что реальная ситуация в экономике всё равно вернёт цену золота в русло роста. Цены на драгметаллы оказались под…

  • Заглядывая на пять лет вперёд ...

    Тим Конгдон - один из ведущих британских экономистов опубликовал отчет под названием «Какой будет американская инфляция дальше?», в котором заключил:…

  • К зияющим высотам ...

    Двухпартийная группа американских законодателей, обсуждающая план инфраструктурных расходов размером в 1 триллион долларов, согласовала общие…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments