Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

В Штатах ответственные сотрудники ФРС жаждут инфляции...



«Федеральная резервная система США должна делать гораздо больше, чтобы снизить безработицу и увеличить инфляцию, которая находится на неприемлемо низком уровне» - заявил президент Федерального резервного банка Чикаго Чарльз Эванс. Он так же сказал, что ФРС следует продумать механизм долгосрочного уровня инфляции, например, в 2% и активно добиваться роста инфляции в течение нескольких лет, чтобы компенсировать периоды, когда инфляция опускается ниже оптимального уровня, как в настоящее время в США.


***

ИМХО
После заявления Барака Обамы о необходимости проведения новых масштабных инфраструктурных проектов (читай - вливания огромных сумм денег в экономику США) http://buisnescat.livejournal.com/508724.html , это уже второй посыл по поводу необходимости начала второго этапа количественного смягчения.
Ну что же, посмотрим, до чего там ФРС «досмягчается»…
Tags: США, ФРС, ФРС США, доллар США, политика США, экономика США
Subscribe

  • То, что напрягает ...

    В настоящее время политизация американской армии зашла довольно далеко и военные стали придерживаться не только консервативных, но и крайне левых…

  • О "созревании ситуации"...

    Чуть больше недели назад в Bank of America намекнули на немыслимое: цунами кредитно-денежных и фискальных стимулов в сочетании с предстоящим…

  • Немного о гиперинфляции ...

    Один широко используемый эталонный тест говорит, что гиперинфляция начинается, когда цены повышаются на 50% или более за один месяц. Таким образом,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments