Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

ЕЦБ проявляет осторожность...



Европейский центральный банк продолжит проводимую ныне политику скупки государственных облигаций стран зоны евро. Об этом сообщил глава ЕЦБ Жан-Клод Трише в статье опубликованной итальянской газетой Stampа.
Своим заявлением он опроверг сделанное членом совета управляющих ЕЦБ и главой Бундесбанка Акселем Вебером заявление о том, что ЕЦБ намерен приступить к сворачиванию программы приобретения таких облигаций.
ЕЦБ начал скупку на рынке суверенных облигаций государств зоны евро в минувшем мае, когда ряд стран этого валютно-экономического союза ЕС столкнулся с проблемами в размещении своих ценных бумаг под приемлемые проценты. Согласно имеющимся данным, ЕЦБ приобрел с тех пор облигации на сумму 63,5 миллиарда евро. Банк не раскрывает данные по странам, но эксперты считают, что в основном банк сейчас приобретает ценные бумаги Греции, Ирландии и Португалии.


***

ИМХО
…Жан-Клод Трише опроверг ранее сделанное заявление главы Бундесбанка Акселя Вебера…
Вы верите в то, что финансовая политика в зоне евро ведётся несогласованно? Я – нет. Поэтому если Аксель Вебер что-то сказал, а Жан-Клод Трише потом это опроверг, то так было необходимо исходя из политической целесообразности. Вполне возможно, что в ЕЦБ хотели протестировать позицию США по данному вопросу, или проверить реакцию рынков. И сделано это было совсем не просто так ))).
Tags: ЕС, Европа, Евросоюз, евро, еврозона
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments