Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Комплекс ПВО-ПРО России... что планируется в этой области?



Недавно в концерне ПВО «Алмаз-Антей» состоялось очередное заседание Военно-промышленной комиссии. На нем был рассмотрен вопрос создания зенитно-ракетной системы (ЗРС) С-500. Планируется, что система С-500 поступит на вооружение в 2015 году и станет основным комплексом военно-космической обороны страны. Она будет способна на поражать цели находящихся на расстоянии до 600 километров и дополнительно оптимизирована для перехвата боеголовок баллистических ракет на траектории их спуска.


Разумеется, это оружие в одиночку воевать не будет. Подспорье окажет система С-400 с дальностью действия более 400 километров (следует ожидать расширения возможностей этой системы, в том числе и по борьбе со средствами космического нападения). Всего ЗРС С 400 планируется вооружить более 20 полков.
Что же касается системы С 300, то ее современный вариант С 300ПМ проходит модернизацию в частях по программе «Фаворит» и составит достойную пару «четырехсотке». А вот модификация С-300ПС будет заменена новым комплексом «Витязь», который вскоре поступит на вооружение. Этот комплекс будет работать на дальностях до 150 километров. Непосредственное прикрытие указанных боевых комплексов на малых дистанциях будет возложено на ракетно-пушечную систему дальности «Панцирь-С1» и перспективный комплекс «последнего рубежа» «Морфей». Он будет противостоять управляемым ракетам и бомбы на сверхмалых дистанциях.

Комплекс «Витязь».


Комплекс «Панцирь-С1».



Tags: вооружение, вооружения, оружие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments