Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Тимоти Гайтнер: - "Ребята, мы вас всех "обуем" немного иначе" :))



Тимоти Гайтнер (министр финансов США) пообещал, что США не будут девальвировать доллар ради экспортеров, и выразил мнение, что ни одна страна в мире не сможет оздоровить экономику через девальвацию. Гайтнер прервал молчание по поводу затянувшегося падения доллара перед встречей министров финансов «Большой двадцатки», которая пройдёт на днях в Южной Корее.

«Очень важно, чтобы все поняли, что ни Соединенные Штаты Америки, ни какая-либо другая страна мира не могут через девальвацию прийти к процветанию, к повышению конкурентоспособности» - сказал Гайтнер – «Это нецелесообразная стратегия, и мы не собираемся к ней прибегать».
В минувшую пятницу индекс доллара, отражающий его динамику к корзине основных мировых валют, упал до 10-месячного минимума. Многие страны жалуются на то, что именно запуск печатного станка ФРС США ослабляет доллар.


***

ИМХО
Ну брешет же Тимоти Гайтнер! Как есть, брешет ))). По сути дела ФРС и министерство финансов США сейчас как никогда близки к запуску проекта постепенного обесценивания доллара. Если верить тому, о чём ранее говорили некоторые экономисты, то доллару, чтобы прийти в равновесное состояние, необходимо потерять 30-35% от своей стоимости. И именно это, скорее всего, и будет происходить в ближайшие годы. Но Тимоти будет стоять на своём, заявляя – «Не путайте девальвацию и инфляцию… это разные вещи». А потом добавит – «Да вы должны всем миром нас в задницу целовать, что мы это делаем постепенно, а не резко».
Ну что же, Тимоти… спасибо и на этом ))). Облагодетельствовал!
Tags: США, доллар США, политика США, финансовая политика, финансовая система
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments