Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

"Северный поток"... Завершено строительство первой ветки газопровода.



Через 4 месяца после начала укладки труб газопровода «Северный поток» по дну Балтийского моря на северо-востоке Германии в городе Лубмин завершилось строительство первой ветки российско-германского трубопровода Nord Stream. Об этом сегодня сообщил представитель консорциума в Германии Георг Новак.
Он сообщил, что в немецких территориальных водах к настоящему моменту уложено 82 километра труб и пояснил, что далее, до конца года, будет происходить засыпка траншей на дне моря, в которые уложены трубы.


***

ИМХО
Для Прибалтийских стран, Белоруссии и Польши эту новость сложно назвать доброй. Ещё менее доброй станет весть о начале, а затем и завершении прокладки второй ветки газопровода Nord Stream. Затем дойдёт очередь и до «Южного потока»…
Однако, чем торговать ресурсами, российскому руководству лучше бы заняться реализацией реальных проектов в области высоких технологий и прикладной наукой. Имиджевые проекты, типа «Сколково», вряд ли есть смысл рассматривать как серьёзные.
Tags: ЕС, Европа, Евросоюз, РФ, Россия, мировая экономика, экономика
Subscribe

  • Под кастрюлей на плите немного добавили газа ...

    На ежегодной конференции Morgan Stanley Laguna, прошедшей на прошлой неделе, крупные корпоративные бизнесмены предупредили о сложной ситуации со…

  • Шоу будет продолжаться...

    Вероятность дефолта по гособлигациям США в 2021 году можно считать минимальной. Как это уже не раз случалось, жёсткая позиция сторон в Конгрессе в…

  • Что день грядущий нам готовит?

    Да, мы сейчас лишь на стадии бума… Но этот бум фальшивый, как и до недавнего времени «стабильность» в Афганистане, вдруг испарившаяся в считаные…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments