Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Украине грозят девальвацией гривны...



«Скорее всего, нас может ждать достаточно существенная девальвация национальной валюты. Я думаю, что, очень вероятно, гривна может побить цифру 9 и даже 10 за доллар…» - такое мнение озвучил заслуженный экономист Андрей Клименко.

Такое развитие событий обусловлено, по мнению экономиста, целым рядом факторов. «Растет отрицательное сальдо торгового баланса страны. Экспорт падает, импорт растет. К тому же, нас снова начала тормозить экономика наших соседей и наших основных рынков» – отметил Клименко, составшись на наблюдаемую в течение последних месяцев в США, Европе и России рецессию - «Это не может не сказаться на экономике Украины. Мой прогноз, что к концу года, может быть, к началу следующего года неизбежно произойдет достаточно существенная девальвация гривны».


***

ИМХО
Вот блин! А у меня от деловых поездок в Крым осталось порядка восьми тысяч гривен ))). Деньги незначительные... но может ребята в украинском ЦБ малость подождут с девальвацией? Я планировал в самом конце октября ещё одну короткую поездку в незалэжную, а там уже на их усмотрение ))).
Tags: Украина, финансы, экономика
Subscribe

  • То, что напрягает ...

    В настоящее время политизация американской армии зашла довольно далеко и военные стали придерживаться не только консервативных, но и крайне левых…

  • О "созревании ситуации"...

    Чуть больше недели назад в Bank of America намекнули на немыслимое: цунами кредитно-денежных и фискальных стимулов в сочетании с предстоящим…

  • Немного о гиперинфляции ...

    Один широко используемый эталонный тест говорит, что гиперинфляция начинается, когда цены повышаются на 50% или более за один месяц. Таким образом,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments