Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Лукашенко это не заинтересует :))



Россия согласна отказаться от взимания экспортной пошлины на сырую нефть для Белоруссии в обмен на получение пошлин, которые Белоруссия будет получать от экспорта своих нефтепродуктов за рубеж.
«Мы хотим получить компенсацию… с тем, чтобы они перечисляли нам все экспортные пошлины на нефтепродукты, которые будут вывозиться из Белоруссии» - сказал представитель Министерства финансов РФ Шаталов, и продолжил – «Сейчас ставка пошлин на нефтепродукты находится на уровне 55% от пошлины на нефть, то есть мы по факту дотируем белорусскую нефтепереработку. И мы не хотим давать эти дотации белорусским предприятиям».


***

ИМХО
Ну что же, вполне здравое предложение. Однако, белорусской стороне оно наверняка не понравится и нам предстоит вновь услышать монолог Лёни Голубкова из древней рекламы «МММ» ))). «Я не халявщик, я партнёр!» - в очередной раз заявит батька Лукашенко.
Нет, господин президент! Вы именно халявщик ))).
Tags: Белоруссия, РФ, Россия
Subscribe

  • Всего лишь репетиция ...

    Прошедшим летом в Беверли-Хиллз, штат Калифорния, произошло необычное «ограбление». Агенты ФБР взяли под контроль здание компании «US Private…

  • Под кастрюлей на плите немного добавили газа ...

    На ежегодной конференции Morgan Stanley Laguna, прошедшей на прошлой неделе, крупные корпоративные бизнесмены предупредили о сложной ситуации со…

  • Шоу будет продолжаться...

    Вероятность дефолта по гособлигациям США в 2021 году можно считать минимальной. Как это уже не раз случалось, жёсткая позиция сторон в Конгрессе в…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments