Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Представители ФРС мягко намекают, что пока всё хреново...



Уильям Дадли (президент Федерального резервного банка Нью-Йорка) давеча сказал, что Текущая ситуация в экономике США всецело неудовлетворительна. Учитывая перспективу того, что подъем, вероятно, будет набирать силу лишь постепенно, поэтому пройдет, вероятно, несколько лет, прежде чем занятость и инфляция вернутся к уровням, соответствующим мандату ФРС.

Дадли, являющийся постоянным членом Комитета по операциям на открытом рынке ФРС с правом голоса, воздержался от комментариев относительно того, каким станет следующий шаг ФРС по поддержке американской экономики. Однако во вторник Дадли все же сказал, что ФРС может обеспечить реформы, которые сделают финансовую систему более безопасной, и мягкую денежно-кредитную политику, которая сделает ипотеку более доступной, а инвестиции, создающие рабочие места - более привлекательными. Это ещё раз подтверждает, что в ФРС обеспокоены тем, что инфляция в стране слишком низкая, а безработица слишком высокая, и экономика растет недостаточно быстро, чтобы положение в любой из этих сфер улучшилось.

Когда речь зашла о сокращении долгов домохозяйств, Дадли отметил – «Хотя мы считаем, что был достигнут значительный прогресс, сложно сказать, как далеко может зайти этот процесс». Ну очень витиевато дядька выразился ))). Напомню, что на текущий момент долги в этом секторе составляют примерно по 130 тысяч долларов на каждое домохозяйство. Другими словами – подавляющая часть населения Штатов сейчас по уши в долгах и не может позволить себе увеличить потребление, что естественным образом сказывается на микроскопических темпах восстановления экономики.

Дадли коснулся также и рынка жилья, как на национальном уровне, так и на том, что наблюдается в зоне ответственности банков Федрезерва. Он подтвердил, что на национальном уровне ситуация в этой области остается достаточно сложной сложной, хотя в зоне ответственности ФРС-Нью-Йорк она скорее неоднозначная (что можно приравнять если не к «заднице», то к «полузаднице» точно).
В частности он сказал – «Цены на жилье продолжили снижаться на большей части территории Нью-Йорка и Нью-Джерси, но в то же время, объем продаж жилья за прошедший год в целом вырос по всему региону. Хотя с истечением срока действия налоговой льготы недавний рост продаж жилья может вполне оказаться кратковременным».
В ходе своего выступления Дадли обратился к нескончаемой теме лишения права выкупа имущества, заложенного по ипотечным кредитам, сказав, что ФРС активно поощряет попытки найти жизнеспособные альтернативы этому механизму, такие как изменение условий кредитования или договоры, их заменяющие. А в дополнение он заметил: - «Мы также поддерживаем соответствующую процедуру и доступ к юридическим консультациям для владельцев домов, сталкивающихся с лишением права выкупа заложенного имущества, например с помощью программ юридической помощи». Но, такая «помощь», на мой взгляд, как мёртвому припарки ))).
Tags: США, ФРС, ФРС США, политика США, финансовая политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments