Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Германия объявила Китай своим вторым по значимости торговым партнёром.



К 2011 году Китай станет вторым по значимости внешнеторговым партнером Германии. К такому выводу приходят эксперты Института экономических исследований в Мюнхене.
Впервые в истории по объемам немецкого импорта КНР обойдет США, Великобританию и Нидерланды. Но первенство пока продолжает удерживать Франция, которая согласно прогнозам в 2011 году закупит немецких товаров на 94 миллиарда евро. Но такое положение не сохранится долго, уверены аналитики института. В целом в 2011 году немецкие фирмы намерены экспортировать в Китай товаров на сумму 66 миллиардов евро. Это почти вдвое больше, чем в 2009 году.


***

ИМХО
Я уже писал на своей странице о том, что Германия активно развивает торговлю с Китаем, поставляя в Поднебесную высокотехнологичную продукцию, в поставках которой ей отказывают Штаты. Такое сотрудничество помогает обеим странам перестроить свои экспортные потоки, которые были ориентированы, прежде всего, на рынки США. Такие же тенденции (хотя и в меньшей степени) наблюдаются в двусторонней торговле Китая с Францией и Италией.
Если подытожить сказанное выше, то – Европа и Китай активно стремятся снизить зависимость своих экономик от экспортных поставок продукции на рынок США. И надо признать, что делают они это достаточно умело, хотя быстрого и кардинального результата ожидать вряд ли стоит.
Tags: Германия, ЕС, Европа, КНР, Китай, еврозона
Subscribe

  • Китай планирует закупку золота ...

    Власти Китая приняли решение увеличить импорт золота в страну. Согласно имеющейся информации агентства Routers, банки страны получат разрешение на…

  • О росте инфляции в ведущих валютах мира ...

    Статистика за месяц март 2021 года показала, что в США и Еврозоне наблюдается заметный рост инфляции. Эти новости помогли цене золота снова вернуться…

  • Тревожные выводы дяди Дага ...

    Под катом я разместил мнение экономиста и аналитика Дагласа Кейси по поводу статьи, которая появилась на страницах частной аналитической компании…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments