Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

А вот фиг вам! :))

Китай остановил поставки редкоземельных металлов в США и ЕС. В прошлом месяце были заморожены поставки металлов и в Японию. Официальный Пекин продолжает утверждать, что никакого эмбарго на экспорт стратегически важных полезных ископаемых не вводилось. Напомню, что сейчас в Китае добывается порядка 95% мирового объема редкоземельных металлов. Среди них: самарий, тербий, лантан, лютеций, тулий и другие. Они востребованы для производства высокотехнологичной продукции, в том числе систем вооружений, электронной техники, ветровых турбин, а также лазеров и мобильных телефонов.
В начале августа текущего года китайские власти решили резко снизить квоты на экспорт семнадцати редкоземельных металлов. Объем сокращения квот составил около 72%. При этом Китай рассматривает возможность уменьшения квот на поставку редкоземельных металлов и в 2011 году – как минимум на 30%.
Так что делайте выводы…
Tags: КНР, Китай, политика Китая
Subscribe

  • Дядя Даг не стесняется в выражениях ...

    Давосская тусовка стала видным элементом правящего класса, несмотря на то, что она частично совпадает со многими другими группами, продвигающими…

  • "Пузырь" может скоро лопнуть ...

    Известный британский инвестор Джереми Грэнтэм пророчит США экономический кризис, который превзойдет Великую депрессию в XX веке. Он отмечает, что на…

  • Дестабилизирующий фактор ...

    Цена природного газа в Европе, достигшая 1 октября 2021 года 1200 долларов за тысячу кубометров, соответствует в эквиваленте цене нефти в 190…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments