Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Взбрыки...



Президент Федерального резервного банка Ричмонда Джеффри Лэкер в среду сообщил, что его не беспокоит слабость доллара США, отметив при этом, что предметом беспокойства может являться только сохраняющаяся слабость американской экономики.
В ходе общения с журналистами Лэкер отметил, что слабый доллар может стать позитивным фактором, поскольку он способствует росту экспорта, и, в то же время - негативным фактором, поскольку такое положение может спровоцировать инфляцию.
Эти заявления Лэкера можно считать существенными, ибо он входит в число тех немногих руководителей Федеральной резервной системы, которые обычно подчеркивают, что восстановление экономики продвигается успешно. Он также выражал некоторое беспокойство относительно возможного роста инфляции в будущем. Лэкер отметил, что эффективность дополнительных покупок трежерис правительства США весьма сомнительна и подчеркнул, что американская экономика продолжает восстанавливаться умеренными темпами.


***

ИМХО
Разумеется слабость доллара не беспокоит представителей ФРС, ведь именно они, проводя второй раунд политики количественного смягчения и ослабляют американскую валюту ))). По сути дела, подобные утверждения Джеффри Лэкера ещё раз подтверждают то, что ФРС взят курс на явное ослабление доллара посредством инфляции. Разумеется, ещё будут некие «взбрыки» роста курса доллара, но общий понижательный курс американской валюты приобретает устойчивый характер.
Tags: США, ФРС, ФРС США, доллар США, политика США, финансы США, экономика США
Subscribe

  • То, что напрягает ...

    В настоящее время политизация американской армии зашла довольно далеко и военные стали придерживаться не только консервативных, но и крайне левых…

  • О "созревании ситуации"...

    Чуть больше недели назад в Bank of America намекнули на немыслимое: цунами кредитно-денежных и фискальных стимулов в сочетании с предстоящим…

  • Немного о гиперинфляции ...

    Один широко используемый эталонный тест говорит, что гиперинфляция начинается, когда цены повышаются на 50% или более за один месяц. Таким образом,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments