Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

КРАЙ...



Посмотрел фильм под названием – «Край», производство России, 2010 год выпуска. Фильм, на мой взгляд, явно коньюктурный.
Сюжет кинухи разворачивается в пункте вольного поселения, где живут бывшие зэки и зэчки. Из-за поражения в правах после отбывания срока им запрещено покидать эту сибирскую глухомань. Если верить сценаристу и режиссёру, то среди основных занятий местного населения значатся только секс, самогон, драки и гонки на паровозах. Судя по всему, для иных дел паровозы в тех местах просто не использовались, да и работой бывших «врагов народа» особо не напрягали ))).
Общее развитие сюжета, возникающие по ходу ситуации, полны стандартных штампов и зачастую высосаны из пальца (а может и из чего-то другого). Разборки женщин в фильме происходят, как правило, в бане, в голом виде, с оскалом зубов, трясущимися сиськами и стоящими дыбом на лобке волосами. Мужики перед началом общения бьют друг другу в морду (видимо так... на всякий случай, для поднятия тонуса). Ну а сотрудники НКВД (несмотря на отсутствие средств связи и удаленность посёлка) знают абсолютно всё (до мало значимых нюансов), что происходило в их отсутствие, будто ангелы, которые незримо присутствуют всегда и везде ))).
В общем, фильм можно отнести к разряду очередного «лубка» о сталинских временах. Он, можно сказать, обо всём сразу – трудностях того времени, крутых мужиках, которые тюнингуют (словно нынешние Феррари) старые паровозы и гордых женщинах, которые готовы дать этим самым крутым мужикам не через четыре минуты после знакомства… а через целых пять ))).
В общем, хрень беспонтовая...
Tags: кино, кинопросмотр, кинофильм, рецензии, рецензия, фильм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments