Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Штаты хотят дать поносить свой "хомут" кому-то другому...



«Если США не будут ограничивать бюджетный дефицит, не будут вводить более жесткие ограничения на денежную политику, не поднимут процентную ставку, то это добром не кончится. Добром не кончится для всех. То есть, опять будут «пузыри». А дальше эти «пузыри» начинает смотреть, куда им утечь, и утекают в развивающиеся страны» - заявил заместитель министра финансов РФ Панкин.
По его словам, США пытаются надавить на страны с развивающейся экономикой по вопросу валютных курсов, то есть переложить на них свои трудности. Говоря о встрече финансовой «двадцатки» в Кенджу, Панкин отметил, что США будут пытаться во главу угла поставить вопрос валютных курсов.
Он так же сказал - «Они попытаются как-то продавить тот же Китай на принятие обязательств в этой части. На мой взгляд, маловероятно, что удастся что-то такое сказать, скорее, будут некие общие слова на тему «давайте жить дружно»».


***

ИМХО
Исходя из сказанного зам. министра финансов РФ, действия американской стороны действительно внушают опасения за состояние мировой финансовой системы. Несмотря на «правильные» речи Тимати Гайтнера о том, что министерство финансов США внимательно следит за устойчивостью своей валюты и проводит политику сбалансированного подхода в её регулировании, именно Штаты раскачивают лодку мировой валютной системы…
Tags: США, ФРС, ФРС США, валютная политика, политика США, экономика США
Subscribe

  • Всего лишь репетиция ...

    Прошедшим летом в Беверли-Хиллз, штат Калифорния, произошло необычное «ограбление». Агенты ФБР взяли под контроль здание компании «US Private…

  • Под кастрюлей на плите немного добавили газа ...

    На ежегодной конференции Morgan Stanley Laguna, прошедшей на прошлой неделе, крупные корпоративные бизнесмены предупредили о сложной ситуации со…

  • Шоу будет продолжаться...

    Вероятность дефолта по гособлигациям США в 2021 году можно считать минимальной. Как это уже не раз случалось, жёсткая позиция сторон в Конгрессе в…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments