Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Тимоти Гайтнер берёт на вооружение тактику периода "застоя" в СССР :))



Германия отвергла требование, которое США адресовали странам с высоким объемом экспорта - ввести налоговые льготы с целью стимулирования внутреннего спроса. Министр экономики ФРГ назвал это «неподходящим методом для выравнивания диспропорций в мировой торговле», а кроме того заявил, что в Германии и так уже хорошая внутренняя конъюнктура. Высокое положительное сальдо внешнеторгового баланса ФРГ он объяснил высокой конкурентоспособностью немецкой экономики.

Такая реакция немецкой стороны, стала ответом на призыв Тимоти Гайтнера, обязать страны с высоким объемом экспорта (Германия, Китай и Япония), снизить налоги с целью стимулирования внутреннего спроса, а странам с хронически высоким торговым дефицитом (таким, как США), ввести меры по экономии и стимулированию экспорта.


***

ИМХО
Радует, что Тимоти Гайтнер не додумался до того, что бы предложить странам с высоким экспортным потенциалом, снизить качество выпускаемой ими продукции ))).

Мне рассказывали родители, что в своё время (в 80-х годах) в СССР продавали дефицитные товары «с нагрузкой». Это когда покупатель должен был вместе с нужным ему продуктом, обязательно купить дополнительно какую-нибудь ненужную хрень. Аналогично могли бы действовать и Штаты, обязав развитые страны продавать в виде «нагрузки» продукцию американского производства ))). Было бы круто! )))
Tags: Германия, ЕС, США, политика США, экономика США
Subscribe

  • Джим Рикардс считает ...

    Экономист Джим Рикардс считает, что реальная ситуация в экономике всё равно вернёт цену золота в русло роста. Цены на драгметаллы оказались под…

  • Заглядывая на пять лет вперёд ...

    Тим Конгдон - один из ведущих британских экономистов опубликовал отчет под названием «Какой будет американская инфляция дальше?», в котором заключил:…

  • К зияющим высотам ...

    Двухпартийная группа американских законодателей, обсуждающая план инфраструктурных расходов размером в 1 триллион долларов, согласовала общие…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments