Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Не спеши!



По сообщению «Радио Германии», Ангела Меркель в ходе состоявшейся в Берлине беседы с генеральным секретарем НАТО Андерсом Фог Расмуссеном высказалась против резкого и поспешного сближения Североатлантического альянса с Россией. Канцлер как бы между делом заметила, что в данной ситуации стороны «…не должны требовать друг от друга слишком многого». А планируемое участие президента РФ Дмитрия Медведева в саммите НАТО, который пройдет 19 ноября в Лиссабоне, по словам Меркель, уже является большим шагом вперед.


Для начала, по мнению Меркель, Россия и НАТО должны провести совместный анализ вероятных угроз, и только после этого можно будет определять области, в которых возможно сотрудничество между Россией и Североатлантическим альянсом.
Ранее генеральный секретарь НАТО уже предложил включить Россию в единую систему противоракетной обороны, которую планируется создать в Европе при руководстве и активном содействии США. В свою очередь Дмитрий Медведев выразил готовность к расширению сотрудничества Россия - НАТО и решил 19 октября таки лично поехать на саммит альянса в Лиссабоне.
Но на месте Медведева, я бы не спешил ))). Вполне понятно, что на саммите НАТО ему в очередной раз предложат «интегрироваться в общую ПРО под руководством США и совещательным голосом для России», а так же «полноценно поучаствовать в боевой операции в Афганистане». В связи с чем, у меня лично возникает вопрос – «На хрена нам это надо»?
Так что выражаю свою солидарность с Ангелой Меркель – спешить не будем ))).
Tags: Ангела Меркель, Германия, ЕС, НАТО, РФ, Россия, США
Subscribe

  • Под кастрюлей на плите немного добавили газа ...

    На ежегодной конференции Morgan Stanley Laguna, прошедшей на прошлой неделе, крупные корпоративные бизнесмены предупредили о сложной ситуации со…

  • Шоу будет продолжаться...

    Вероятность дефолта по гособлигациям США в 2021 году можно считать минимальной. Как это уже не раз случалось, жёсткая позиция сторон в Конгрессе в…

  • Что день грядущий нам готовит?

    Да, мы сейчас лишь на стадии бума… Но этот бум фальшивый, как и до недавнего времени «стабильность» в Афганистане, вдруг испарившаяся в считаные…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments