Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Просто диву даюсь!



Правительство в ближайшее время передаст президенту на рассмотрение доклад с предложениями на приватизацию почти тысячи компаний. «В правительстве приняты окончательные решения и мы сможем начать работать, если президент подпишет соответствующие указы, так как большая часть активов относится к списку стратегических» - заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов после совещания у премьер-министра по планам приватизации до 2015 года.
«Приватизация будет идти по всем фронтам, то есть продажа компаний, напрямую принадлежащих РФ, компаний, принадлежащих субъектам РФ и компаний, которые находятся под контролем РФ» - пообещал Шувалов.
Далее он сказал - «В настоящее время мы решили использовать принципиально новую систему приватизации, новый механизм. Мы будем нанимать консультанта, это будет крупная кредитная организация, такая, например, как Goldman Sachs или Morgan Stanley. И этот консультант будет реализовывать активы на конкурсной основе, от имени правительства РФ».


***

ИМХО
Шувалов точно переел «макаронов по-флотски» и попали они не в его желудок, а застряли в голове. Такой вывод можно сделать исходя из того, что продажу государственных активов планируется производить через Goldman Sachs и Morgan Stanley. Ведь это всё равно, что пустить лису в курятник! Как консультанта эти конторы нанимай, но осуществлять продажу должно само государство. А чиновники, занимающиеся вопросом от имени государства, должны нести за это полную ответственность.
Так что непонятно, с чем связана подобная страусиная позиция – отсутствием собственных компетентных специалистов (тогда на хрена вы там нужны), или боязнью того, что обязательно кто-то что-то стырит при продаже (и опять же… на хрена тогда вы нужны)???
Tags: РФ, Россия, чиновники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments