Kolia MARMELADNY (buisnescat) wrote,
Kolia MARMELADNY
buisnescat

Не стоит ожидать прорывов на саммите финансовых ведомств "двадцатки".

Главным вопросом на саммите финансовых ведомств G20 является валютная политика. Развитые страны считают, что валюты развивающихся стран недооценены примерно на треть (по паритету покупательной способности), а развивающиеся страны с этим не согласны. При этом для всех вполне понятно, что назрела необходимость решать проблему мировой валютной политики. Однако, как это сделать, не спровоцировав дестабилизирующий приток капитала в те или иные страны, пока непонятно.
Пожалуй, одной из главных проблем финансовые аналитики называют низкие учетные ставки в развитых странах. Это, по их мнению, заставляет инвесторов в поисках более высоких доходностей вкладывать средства в экономики развивающихся стран. С другой стороны – говорится и о необходимости стимуляции внутреннего спроса в развивающихся странах для создания рынков сбыта товаров из развитых стран, чтобы тем самым устранить дисбаланс во внешней торговле.

Однако, дух единства (а точнее - сильный испуг), который объединял страны большой двадцатки во время активной стадии развития кризиса, уже испарился. Из-за разницы в интересах развитым и развивающимся странам всё труднее найти сбалансированные решения и скорее всего трения между ними продолжатся.
Стоит заметить, что основная вина за создавшееся положение однозначно лежит на «восьмёрке» развитых стран. Именно их (во главе с США) финансовая и экономическая политика привела к мировому кризису, который мы имеем. Вернее… кризис теперь уже «имеет» всех ))).
Tags: мировой кризис, мировые финансы, финансовая политика
Subscribe

  • Китай планирует закупку золота ...

    Власти Китая приняли решение увеличить импорт золота в страну. Согласно имеющейся информации агентства Routers, банки страны получат разрешение на…

  • О росте инфляции в ведущих валютах мира ...

    Статистика за месяц март 2021 года показала, что в США и Еврозоне наблюдается заметный рост инфляции. Эти новости помогли цене золота снова вернуться…

  • Под сладкие песни сирен ...

    Исповедь фондового трейдера. Фондового трейдера с тремя днями опыта: «Я знаю лишь то, что зарабатываю деньги – возможно, 300 долларов в день».…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments